Найти тему
Катюхина житуха

Я открыла сезон шашлыков, накормила семью и потратила всего 135 рублей. Мой лайфхак

Друзья, наконец-то в нашем регионе установилась по-настоящему весенняя, теплая погодка и по традиции я решила открыть сезон шашлыков. Почему именно я, женщина, была ответственной за мясо и мангал это отдельная история. Мой муж и отец дробили огромный камень в огороде ,то есть были очень заняты.

Итак, начнем с заготовки мяса для шашлыка. Естественно, обычно мы используем свинину, маринуем куски мяса с луком, перцем и уксусом и все. Получается идеальный шашлык, без различных новомодных рецептов. Классика рулит! Главное не пересушить мясо!

Но, на этот раз, я решила попробовать шашлык из курицы. Знаю, что многие так делают, но я лично никогда до этого не пробовала куриный шашлык. Думала, думала и купила в "Магните" по акции куриные бедра. Стоили они около 125 рублей за килограмм, это практически даром! Я была очень удивлена. Лоточек весил чуть больше килограмма и вышел мне на 135 рублей.

Дома я промыла курицу, порезала кольцами лук, добавила соль, перец и сметану. На этом все. Далее, уже на даче разожгла мангал и вот здесь самое интересное и важное. Многие готовят курицу на решетке, но я ее не использовала. Взяла два шампура и насадила кусок курицы, проткнув его с двух сторон, чтобы он не крутился и лучше держался. На такой двойной шампур у меня поместилось два кусочка. Такую манипуляцию я проделала со всеми куриными бёдрами и принялась жарить их на мангале, как обычные шашлыки.

В итоге, лишний жир с мяса вытек и остались вкусные, румяные куриные шашлычки. Моя семья по достоинству оценила блюдо под названием "курочка на углях" в мамином исполнении)) Кушали за обе щеки даже дети, а это дорогого стоит!

Ну а я довольна, что порадовала семью и при этом сэкономила денежки в своем кошельке. Такой вот бюджетный шашлык можно жарить хоть каждый день. Как говорится, и овцы целы, и волки сыты!)

Еда
6,93 млн интересуются