Нам понадобится:
кефир — 1 ст.
мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахарный песок — 2 ч.л
соль — 0, 5 ч.л
растительное масло — 2 ст.л
томатная паста — 2-3 ст.л
майонез — 2 ст.л
помидоры свежие — 1-2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
сыр твердый — 100 г
Этапы:
1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.
2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.
3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.
И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.
4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.
5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.
Приятного Аппетита!!!