Рассмотрим на примере доминирующего инстинкта самосохранения.
А теперь представьте, если такого малыша отдать на какую-нибудь спортивную секцию: каратэ, бокс, даже футбол. Тут невроз гарантирован как минимум. Понимаю, что таким образом родители могут надеяться, что их ребёнок станет смелее, сильнее. Однако так они рискуют его только "поломать", а потом изо всех сил стараться вернуть ребёнку ментальное здоровье.
Если же благодаря собственным наблюдениям, общению с психологом родители поймут, к какому типу доминирующего инстинкта относится их малыш, то для них станет ясным многое: как общаться с ребёнком, какие игры и хобби могут быть ему интересны, даже примерно то, как он реализует себя в будущем.
Конечно же, не только на доминирующем инстинкте строится успешная адаптация человека в жизни. Есть ещё несколько составляющих, о которых я расскажу в следующих постах.
Если что-то непонятно, хочется расспросить подробнее: жду вас в комментариях. А завтра в историях проведём небольшой лёгкий тест по определению своего типа на основе доминирующего инстинкта. Оставайтесь на связи.