Найти тему
BILLA

Что делать с яйцами после Пасхи? Быстрые рецепты

Продукт, который всегда в избытке на Пасху, – конечно, вареные яйца. Практически каждый хотя бы раз хватался за голову с вопросом, что делать с таким количеством. Замораживать – плохая идея (теряются вкус и польза), а в холодильнике их можно хранить 14-20 дней.

Но двухнедельное поедание всех этих белков и желтков – затея так себе. Поэтому мы делимся пятью простыми рецептами, они помогут внести разнообразие в яичный рацион!

  • Котлеты

✔ Вам понадобятся:

Яйца вареные – 5 шт.

Фарш мясной – 350 г

Хлеб белый – 1 ломтик

Молоко – 50 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Мука или панировочные сухари – для панировки

✔ Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

✔ Мелко нарезать лук, разогреть сковороду и обжарить до прозрачности. В фарш добавить хлеб, вымесить и добавить лук.

✔ Влажными руками сформировать лепешку из фарша толщиной 5-7 мм. В центр положить очищенное яйцо и облепить его фаршем – получится большая котлета. Обвалять котлету в муке или в панировочных сухарях (можно в том и другом сразу).

✔ Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжарить со всех сторон. Затем сковороду накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Подавать можно с соленьями или свежими овощами.

-2
  • Свекольный суп

✔ Потребуются:

Яйца вареные – 2 шт.

Свекла – 5 шт.

Зелень – 30 г

Огурец – 1 шт.

Лимон – 1/3 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

✔ Свеклу вымыть, очистить, потереть на крупной терке. Опустить в кипящую воду и варить около получаса, пока свекла не станет мягкой. Затем выжать в суп треть лимона и добавить сахар. Посолить и дать остыть.

✔ Мелко нарезать свежий огурец и вареные яйца, положить в тарелку и залить охлажденным свекольником. Добавить в тарелку сметану и зелень. Готово!

-3
  • Соус

✔ Ингредиенты:

Яйца вареные – 3 шт.

Майонез – 250 г

Горчица – 2 ст. л.

Соль и сахар – по вкусу

Черный перец (молотый) – по вкусу

✔ В глубокой миске смешать горчицу и майонез. Вареные яйца мелко порубить и вмешать в эту смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара.

✔ По желанию можно добавлять к смеси измельченный чеснок, рубленую зелень, тертый сыр, маринованный огурчик или оливки – на ваш вкус!

✔ Под таким соусом и яйца можно есть! Если не опасаетесь переизбытка белков в организме.

-4
  • Фаршированные яйца

✔ Понадобятся:

Яйца вареные – 5 шт.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 30 г

Майонез – 3 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

✔ В миске смешать натертый сыр и кукурузу, предварительно слив из нее сок. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их. Добавить в миску желтки, майонез. Все посолить, поперчить и размешать.

✔ Нафаршировать смесью яичные белки. Разложить на плоской тарелке, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.

-5
  • Салат из печени трески

✔ Ингредиенты:

Яйца вареные – 4-5 шт.

Печень трески консервированная – 1 банка

Лук зеленый – по вкусу

Свежий огурец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

✔ Печень трески и яйца мелко порубить и смешать в миске. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и огурец, кукурузу и тщательно перемешать. Салат на скорую руку готов, он даже не нуждается в заправке!

✔ К этому рецепту и лайфхак прилагается: если салат завернуть в лаваш – будет рулет, намазать на хлеб – паштет, подать его к столу с 12 до 14 часов дня – обед, разложить в тарталетки и позвать всех за стол – банкет.

-6

Надеемся, что куры старались не зря и все изобилие крашенок пойдет в дело. Приятного аппетита!