Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Сытное блюдо из красной фасоли за 20 минут. И первое, и второе одновременно

Оглавление

Это сытное и несложное блюдо будем готовить по мотивам американского рецепта — одного из немногих, который родился именно в Штатах, а не был завезен туда иммигрантами.

Внешне оно напоминает и первое, и второе, причем количество жидкости можно регулировать самостоятельно — от этого блюдо решительно ничего не потеряет.

Итак, нам понадобится глубокая сковорода, 20 минут времени и нехитрый набор ингредиентов (никакой экзотики и поиска продуктов по всему городу).

Сытное блюдо из красной фасоли
Сытное блюдо из красной фасоли

Ингредиенты для фасоли тушеной с фаршем

Несмотря на похожий принцип приготовления, это не классический рецепт мексиканско-техасского блюда чили кон карне (переводится с испанского как «чили с мясом»).

Изначально здесь вообще никакой фасоли не было, она появилась много позже под мексиканским влиянием. В то время как в нашем рецепте красная фасоль в «собственном соку» сыграет одну из главных ролей (наравне с говядиной).

Понадобится следующее:

Ингредиенты для блюда из фасоли с мясом
Ингредиенты для блюда из фасоли с мясом
Полный список ингредиентов: примерно 600 граммов говяжьего фарша; банка красной фасоли в собственном соку (или отваренная самостоятельно); стакан томатного сока; одна средняя луковица; 2 средних помидора; 2-3 зубчика чеснока; немного бульона или воды; соль и специи (обязательно — острый красный перец).

Томатный сок можно сделать самостоятельно из 2-х столовых ложек томатной пасты. Если она слишком кислая — добавьте немного сахара. Буквально чайную ложку. Также можно взять помидоры в собственном соку (тогда свежие не понадобятся).

Готовим фасоль с говяжьим фаршем

Лук и чеснок надо мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Потом отправляем к ним говяжий фарш и жарим, постоянно разбивая его лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки.

В готовом продукте их потом будет сложно сделать мельче.

Обжариваем говяжий фарш с луком и чесноком
Обжариваем говяжий фарш с луком и чесноком

Когда фарш будет готов, отправляем к нему соль, специи (у меня красный острый перец и паприка для цвета), а таке вливаем стакан томатного сока.

С помидоров снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком (семена я оставляю) — и тоже добавляем к фаршу.

-4

Все перемешиваем и отправляем теперь в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки.

-5

Тушим все на небольшом огне при закрытой крышке минут 10. В конце добавляем зелень — свежую или сушеную (это по желанию).

Хорошо сюда идет кинза или петрушка.

-6

Мне на такое количество ингредиентов совсем не понадобился ни бульон, ни вода. Если хотите сделать блюдо более жидким (как суп), стоит добавить в конце готовки. Проверить на соль и специи, снова довести все до кипения и выключить плиту.

Сытное, ароматное и очень красивое блюдо готово! Его хватит на всю семью.

Фасоль с говяжьим фаршем (чили кон карне)
Фасоль с говяжьим фаршем (чили кон карне)

Попробуйте красную фасоль в таком блюде — делается всего за 20 минут.