Найти тему
Секреты гурмана

Пирожные корзиночки с белковым кремом. Вкус детства

Пирожные корзиночки с белковым кремом
Пирожные корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – нежные, сочные и яркие пирожные. Это то, что нужно для праздничного стола или семейного чаепития. В качестве наполнения может быть белковый, шоколадный, заварной или любой другой крем.

Несмотря на то, что сейчас появилось много современных десертов, советские по-прежнему остаются популярными. Некоторые из нас наверняка вспомнят детские годы, когда они продавались в кафетериях и кулинариях.

Не отказывайте себе в небольшом удовольствии и приготовьте корзиночки самостоятельно. Тем более что готовить их проще простого.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 50 г.

Белковый крем:

  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Лимонный сок – 0.5 лимона;
  • Ванилин – 5 г.

Приготовление:

  1. Корзиночки. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите глубокую миску и добавьте в неё муку, масло, сахар и желток;
  3. Замесите тесто. Уберите в холодное место на 1 ч;
  4. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной примерно 5 мм;
  5. Вырежьте стаканом кругляшки;
  6. Смажьте формочки подсолнечным маслом и застелите их кругами из теста;
  7. Разогрейте духовку до 210-240 градусов и выпекайте корзиночки в течение 20 мин;
  8. Крем. Отделите желтки от белков. Соедините все имеющиеся белки в одну миску и взбейте до густой пены. Белковая масса не должна спадать с венчика;
  9. Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте 2-3 ст. л. сахара и воды. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Доведите до консистенции, чтобы капля, спадая с ложки, тянулась ниткой;
  10. Осторожно влейте тонкой струйкой в белок, постоянно помешивая;
  11. Не переставая мешать, добавьте ванилин и также осторожно введите лимонный сок;
  12. По желанию можно добавить любое варенье;
  13. Выложите крем в кондитерский мешок и заполните корзиночки;
  14. Можете украсить сверху ягодами.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!