Никто не может доказать теорию сотворения мира Богом, равно никто не может доказать теорию эволюции Ч. Дарвина. И та и другая теория принимается людьми на веру. Всё зависит от того, кому мы предпочитаем верить. Либо Слову Божьему, Библии, не оставляющей нам места сомнению, о происхождении жизни на Земле. Либо современной научной мысли – изменчивой, как погода в мае…
Казалось бы, два взгляда на этот философский вопрос непримиримы между собой, но я очень сильно был удивлен тем, что однажды услышал по телевидению.
Оказывается, согласно проведенному опросу среди богословов, служителей Церкви в Англии есть большой % тех, кто сомневаются, что Бог сотворил этот мир за семь дней. Удивительно, но факт.
Во что же они тогда верят? А вот во что. Да, мир сотворил Бог, но не за семь дней, как написано в Библии, а за миллионы лет. Просто «день» у Господа Бога равен не 24 земным часам, а на много, на очень много больше. Вот так, немудрёно, примирили непримиримое.
Но если при этом сторонники теории Дарвина приобретают в лице "верующих" себе союзников, то сами "верующие" одной ногой стоя на твердом основании, другой ногой увязают в болоте неверия. Согласитесь, ничего хорошего в таком положении ожидать не приходится.
Кто-то может спросить:
«Ну, что плохого в том, что привнести в теорию Дарвина нотки религиозности?»
Подобная практика – излюбленная модель лукавого. Вспомните историю Христианской Церкви, когда после жесточайших гонений на первых Христиан Римская Империя формально приняла Христианство, но не отказалась от своих языческих практик. Например: поклонение богине Астарте переоформили в культ поклонения деве Марии и многое, многое другое.
Сумели ли Христиане, идя на подобные уступки, обратить язычников в свою веру? Конечно, нет. Христианство же всё более и более утрачивало чистоту Апостольского учения и докатилось до так называемого «тёмного средневековья».
Так и сегодня, делая уступки «учёной мысли» о происхождении жизни на Земле Христианство вновь наступает на старые грабли и продолжает верить, что в результате этого произойдёт чудо и этот мир уверует в Бога.
Печально, но не безнадёжно.
Из глубины веков пророк Иоанн видел создавшееся современное положение и предрёк провозглашение вести трёх ангелов летящих «по средине неба» (см. Откр.14:6-7).
Что же мы должны услышать и принять? Мы должны убояться Бога. Подобный слово оборот применим тогда когда некто готов переступить последнюю черту. Наш мир в своем неверии зашел слишком далеко. Он покусился отнять у Бога славу Создателя этого мира. Как сегодня принято говорить – мы нарушаем авторское право.
Всевышний долготерпелив с людьми и не желает, чтобы кто-нибудь из нас погиб, поэтому Он просит всех признать Его своим Богом Творцом. И поклониться Ему.
Текст книги Откровения:
«поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (см. Откр.14:7)
отсылает нас к Исходу Израильского народа из Египта, где на горе Синай Бог провозгласил, а позднее собственноручно записал на каменных скрижалях – декалог (см. Исх.20:1-17; Исх.31:18).
Четвёртая заповедь призывает нас поклоняться Богу в день субботний. Таким образом, мы выражаем свою веру в то, что Он наш Бог, а мы Его народ (см. Исх.31:13).
Уважаемый читатель, я верю в благородное происхождение человека. Кто-то думает, что человек эволюционировал из низших форм жизни. А во что верите вы?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал «Изящные изречения»
#церковь #евангелие #психология #библия #философия