Салат "Морской - диетический" с тунцом
Для салата нам потребуется:
- упаковка зелени (любой, я очень люблю рукколу, кто не любит, можно просто салатную смесь);
- огурцы;
- яйцо;
- оливки;
- тунец консервированный;
- помидоры черри;
- соевый соус
Берем салатную смесь, я предпочитаю "Белая дача", так как с ней меньше возьни. Открыл, мыть не надо, красота!
Добавляем тунца. Лучше брать в масле, так вкуснее, а масло идет, как заправка.
Затем берем помидорки черри, режем пополам и добавляем в салат. Можно добавлять и обычный помидор, но с черри получается вкуснее. Они сладкие и придают определенный вкус.
Затем режем огурчик и добавляем в салат. (кол-во писать не стала, так как не знаю на сколько персон вы будете делать салат. Я, обычно, на двоих беру один огурец или два, в зависимости от размера).
Далее добавляем маслины, без косточки. Можно конечно и с косточкой, но я думаю не все хотят ломать об них зубы :-)
Перемешиваем всю эту красоту!
В конце, варим яйца. Очень вкусно, когда они в смятку и желток растекается по салату, но это тоже на любителя.
Разрезаем их пополам и кладем на горку салата, выложенную на тарелку.
К салату можно приготовить гренки.
Приятного аппетита!