СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ОБЖАРЕННАЯ НА МАСЛЕ
Идея для быстрого, необычного и очень вкусного ужина. Для жарки свиной вырезки рекомендую топленое масло , потому что, в отличие от классического, оно не пригорает. Помните, что свиная вырезка не любит жарить слишком долго, потому что тогда она становится жесткой.
Также стоит сбрызнуть мясо небольшим количеством бальзамического уксуса, оно сделает его нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (около 500 г)
- 2 столовые ложки топленого масла
- тимьян, майоран, острый перец
- бальзамический уксус (по желанию)
- соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ, ОБЖАРЕННУЮ В МАСЛЕ?
Вымойте мясо под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками 1,5 см. Раздавите всех пальцами. Приправить большим количеством соли (с обеих сторон), посыпать черным перцем, сушеным тимьяном, майораном и острым перцем. Можно сбрызнуть мясо небольшим количеством бальзамического уксуса. Если есть время, стоит убрать мясо в холодильник на 30 минут, если нет - можно сразу жарить. Нагрейте топленое масло на сковороде.
Обжарьте вырезку на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем немного убавьте газ и жарьте еще несколько минут. Не жарьте их слишком долго, иначе они станут твердыми. Наконец, посолите мясо. Бесцветная жидкость должна вытекать после того, как мясо было разделано - тогда мясо обжаривается.
Свиная вырезка, обжаренная на масле, подается с картофелем или картофелем фри и с салатом.
Приятного аппетита!