Найти тему
Аленка Карпова

Мой рецепт борща. Ну очень вкусный получается! Я не хвастаюсь, просто констатирую факт

Итак, для вкуснейшего борща понадобится:
🔸 свинина на кости (я на глаз всегда кладу, приличный кусок, чтобы борщ был наваристый)
🔸 картошка 5-6 шт
🔸 морковь 1-2 шт
🔸 лук 1 шт
🔸 свёкла 1 шт
🔸 квашеная капуста (1 банка ~500гр)
🔸 томаты 1-2 шт
🔸 чеснок пару зубчиков
🔸 томатная паста
🔸 соль, специи по вкусу (я кладу чёрный перец горошком)

Сначала ставим вариться мясо на кости. Я варю до тех пор, пока мясо не отходит легко от косточки и затем вынимаю и разделяю вилкой на части (не нарезаю ножом на кусочки).
Пока варится мясо, нарезаю мелкими кубиками картошку и добавляю к мясу. Затем делаю зажарку - лук и морковку пассирую до золотистого цвета, помидоры натираю на терке и добавляю к ним.
В конце добавляю пару ложек томатной пасты и все перемешиваю.
Когда картошка и мясо уже готовы , добавляю зажарку.
Параллельно натираю на терке свеклу и пару зубчиков чеснока. В ту же сковороду, где готовила зажарку, добавляю чеснок, затем свеклу, пассирую пару минут и отправляю в борщ👌🏻
В самом конце добавляю квашеную капусту. Я люблю прям наваристый густой борщ, поэтому всего кладу много😹 Сливаю лишнюю воду с квашеной капусты и добавляю в борщ почти целую банку.

Не забываем посолить и добавить любимые специи, я кидаю чёрный перец горошком👌🏻

Перед подачей добавляю зелени (у меня замороженный укроп и петрушка) и ложку сметаны🤤 А если ещё и сало есть - это ж вообще ... мммм! Обожаю!😄

Рассказывайте, как готовите борщ? Со свежей капустой или квашеной? Со свеклой или без?😁 А главное, с салом любите борщ?🤤🤤🤤