Найти тему
Секреты Кухни

Фалафель из свеклы с салатом и рукколой

Оглавление
Фалафель из свеклы с салатом и рукколой
Фалафель из свеклы с салатом и рукколой

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фалафеля из свеклы

  • 50 г сырой свеклы, мелко натертой
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 столовая ложка пасты из хариссы (нам нравится розовая харисса Belazu)
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 150 г муки из нута (грамм муки)
  • 1 чайная ложка соли
  • Оливковое масло для жарки

Для салата

  • Горсть свежих листьев рукколы,
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • Оливковое масло первого отжима для полива
  • 100 г греческого йогурта для сервировки

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы приготовить фалафель, очистите комбайн и добавьте все ингредиенты фалафеля, кроме оливкового масла. Старайтесь не перетереть, до однородной текстуры. Скатать в 15 шариков и охладить в холодильнике 20-30 минут.
  2. Для салата смешайте зелень с листьями салата и красным луком. Заправить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне. Обжаривайте фалафели, переворачивая, около 8 минут, пока все они не станут хрустящими. Разделите салат из зелени по тарелкам и добавьте фалафель.

Еда
6,93 млн интересуются