👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фалафеля из свеклы
- 50 г сырой свеклы, мелко натертой
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
- 1 столовая ложка пасты из хариссы (нам нравится розовая харисса Belazu)
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 150 г муки из нута (грамм муки)
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло для жарки
Для салата
- Горсть свежих листьев рукколы,
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 2 ст.ложки лимонного сока
- Оливковое масло первого отжима для полива
- 100 г греческого йогурта для сервировки
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чтобы приготовить фалафель, очистите комбайн и добавьте все ингредиенты фалафеля, кроме оливкового масла. Старайтесь не перетереть, до однородной текстуры. Скатать в 15 шариков и охладить в холодильнике 20-30 минут.
- Для салата смешайте зелень с листьями салата и красным луком. Заправить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить по вкусу солью и перцем.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне. Обжаривайте фалафели, переворачивая, около 8 минут, пока все они не станут хрустящими. Разделите салат из зелени по тарелкам и добавьте фалафель.