СВИНАЯ КОРЕЙКА В СЛИВОЧНО-ЛИСИЧНОМ СОУСЕ
Классическая тушеная свиная корейка не должна быть скучной. На этот раз представляю вам идею вкусного обеда, а именно филе свинины в сливочно-лисичном соусе. Мне очень нравится сочетание мяса и грибов. Вместо обычных грибов использовала свежие лисички. Рецепт очень простой. Мясо нужно всего лишь тушить около часа.
Ингредиенты:
- 70 грамм свиной вырезки без костей
- 25-30 лисичек (желательно свежих)
- 3-4 столовые ложки густых сливок 18%
- 1 луковица
- 3 полных столовых ложки муки (в зависимости от предпочтительной густоты соуса)
- примерно 500 мл воды (достаточно, чтобы едва покрыть мясо)
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки топленого масла (или масла)
- мускатный орех
- 2-3 зубчика чеснока (для протирания мяса)
- майоран
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль перец
▌ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ В СЛИВОЧНО-ЛИСИЧНОМ СОУСЕ?
Вымойте и обсушите мясо. Нарезать тонкими ломтиками. Слегка раздавите его. Натереть солью, перцем, чесноком и посыпать майораном. Убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, их можно сразу жарить. Лисички промыть, если они большие, порезать на более мелкие кусочки. Обжарить на столовой ложке масла и соли. Лук мелко нарезать. Глазурь маслом. Обжарить мясо порциями на раскаленном масле. Выложить в кастрюлю, всыпать лук. Залить водой, добавить лавровый лист и тушить под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
За 10 минут до окончания тушения добавить обжаренные лисички. Заправить соус мукой, намазать небольшим количеством воды и затвердеть сливками. Приправить мясо солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Наконец, добавьте петрушку и добавьте соус. Филе свинины в сливках и соусе из лисичек, подавать с картофелем, рисом или крупой и салатом, например, с салатом из китайской капусты (как на фото)
Приятного аппетита!