Добрый день! Меня зовут Анна и я очень люблю готовить. Хочу поделиться с вами, дорогие, своими накопленными рецептами.
И начну со своего любимого блюда- гуляш по-средиземноморски. Всем любителям рыбки и не только, посвящается. Он получается пикантным и невероятно вкусным.
Понадобится на 6 человек:
2 ст.ложки масла (подсолнечного, оливкого)
- 1 красная луковица
- 1 перец болгарский
- 1 луковица фенхеля
- 2 дольки чеснока
- 2*400 гр банки консервированных томатов
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 200 мл. сухого белого вина
- 700 гр.филе белой рыбы (треска, минтай, пикша, палтус и др)
- 200 гр очищенных и отваренных больших креветок
- 125 гр маслин
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, нарезанный маленьким кубиком, фенхель, мелко нарезанный, перец, порезанный вдоль полосками и чеснок мелко рубленный. Готовьте на небольшом огне в течении 10 минут, помешивая.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и белое вино. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и тушите не закрывая крышкой, 15 минут.
- В кастрюлю добавьте рыбу и тушите еще минут 10. Добавьте маслины, креветки и готовьте еще 3 минуты.
- При подачи украсьте блюдо мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!