Найти тему

Рыбный гуляш по-средиземноморски.

Добрый день! Меня зовут Анна и я очень люблю готовить. Хочу поделиться с вами, дорогие, своими накопленными рецептами.

И начну со своего любимого блюда- гуляш по-средиземноморски. Всем любителям рыбки и не только, посвящается. Он получается пикантным и невероятно вкусным.

Понадобится на 6 человек:

2 ст.ложки масла (подсолнечного, оливкого)

  • 1 красная луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2*400 гр банки консервированных томатов
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 700 гр.филе белой рыбы (треска, минтай, пикша, палтус и др)
  • 200 гр очищенных и отваренных больших креветок
  • 125 гр маслин
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, нарезанный маленьким кубиком, фенхель, мелко нарезанный, перец, порезанный вдоль полосками и чеснок мелко рубленный. Готовьте на небольшом огне в течении 10 минут, помешивая.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту и белое вино. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и тушите не закрывая крышкой, 15 минут.
  3. В кастрюлю добавьте рыбу и тушите еще минут 10. Добавьте маслины, креветки и готовьте еще 3 минуты.
  4. При подачи украсьте блюдо мелконарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются