Найти тему

Я очень люблю стеклянную лапшу, готовлю её с курицей,креветками и даже с фаршем..

Фунчоза с овощами

Я очень люблю стеклянную лапшу, готовлю её с курицей,креветками и даже с фаршем.В этот раз решила приготовить просто с овощами.Очень вкусно!!!В Великий Пост самое то.
Для приготовления понадобится:
фунчоза 200-250 гр
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт ( красный или жёлтый)
свежий огурец 2-3 шт не крупные
фиолетовый лук - 1 шт сладкий
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло - 3 стол ложки или растительное
соевый соус 3-5 стол ложек
петрушка - несколько веточек
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5-7 минут.Затем откидываем на большое сито.Можно при помощи ножниц нарезать немного фунчозу а можно оставить так как есть.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.И переложить к фунчозе.
Сладкий фиолетовый лук очищаем,нарезаем тонкими,полукольцами и перекладываем в миску к фунчозе.
Огурцы намыть и натереть на тёрке для корейской моркови.И тоже перекладываем к фунчозе с овощами.
Морковь очищаем и опять натираем на тёрке для корейской моркови,и перекладываем к подготовленным продуктам.
Делаем заправку:Чеснок очистить и натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.Перемешиваем с соевым соусом и оливковым маслом и заправляем фунчозу с овощами. Можно добавить немножко горчицы для остринки.
Хорошенько перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.Чтобы все продукты познакомились))
Выкладываем фунчозу с овощами на блюдо,украшаем веточками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких вкусными рецептами)))

-2

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5-7 минут.Затем откидываем на большое сито.

-3

Затем откидываем на большое сито.Можно при помощи ножниц нарезать немного фунчозу а можно оставить так как есть.

-4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.И переложить к фунчозе.

-5

Сладкий фиолетовый лук очищаем,нарезаем тонкими,полукольцами и перекладываем в миску к фунчозе.

-6

Огурцы намыть и натереть на тёрке для корейской моркови.И тоже перекладываем к фунчозе с овощами.

-7

Морковь очищаем и опять натираем на тёрке для корейской моркови,и перекладываем к подготовленным продуктам.

-8

Делаем заправку:Чеснок очистить и натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.Перемешиваем с соевым соусом и оливковым маслом и заправляем фунчозу с овощами. Можно добавить немножко горчицы для остринки. Хорошенько перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.Чтобы все продукты познакомились)) Выкладываем фунчозу с овощами на блюдо,украшаем веточками петрушки и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких вкусными рецептами)))

Подписывайтесь!!!!Жду ваши лайки и комментарии)))

Ольга Романова Всегда с Вами)))

Еда
6,93 млн интересуются