Нежные, сочные куриные котлеты, можно смело давать деткам и беззубым бабушкам)
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет. Этот рецепт родился у меня когда однажды затеяла котлеты, а отложенный для них белый хлеб пропал. Манки не оказалось дома, зато был картофель. И оказалось что это очень удачный вариант - котлеты с добавлением картофеля.
Для приготовления взяла грудки от двух кур и две средние картофелины.
Мясо грудок пропустила через мясорубку, картошку натерла на мелкой тёрке.
Добавила две столовых ложки сметаны для срочности и щепоть соли. Хорошо вымесила фарш.
Мокрыми руками сформировала небольшие котлеты.
Пожарила с двух сторон на достаточно сильном огне. На растительном масле.
Когда все котлеты обжарила, вернула их в сковородку, добавила немного воды и потушила, минут пять-семь.
На гарнир-картофельное пюре. И вот такой обед у нас сегодня был:
А вы любите котлетки с пюрешкой?))