Нам понадобится :
- 400 г филе куриной грудки;
- 3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- соль;
- 1 крупный красный перец;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками;
- 4-5 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- щепоточка молотого острого перца.
1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и обжарить до готовности, около 10 минут. Посолить по вкусу, отложить в отдельную посуду.
2 Вымыть и освободить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими квадратиками. Добавить в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нём перец до мягкости, около 4-5 минут.
3 Из банки с ананасами слить сок, кусочки ананаса и курицу выложить в сковороду с перцем, перемешать.
4 Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить томатную пасту, 1/2 стакана сока от ананасов, яблочный уксус и сахар. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Варить соус на медленном огне при помешивании до загустения, около 10 минут.
5 Залить готовым соусом смесь курицы, перца и ананасов, перемешать и прогреть при помешивании 2-3 минуты. Подавать курицу в кисло-сладком соусе к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.