Найти в Дзене

Уровень ответственности (Философия с потолка)

Каждый человек рано или поздно задаётся вопросом о смысле жизни. Не о счастье, не о целях в жизни, а о том, что наполняет смыслом эту самую жизнь? Почему некоторые живут вроде бы просто и небогато, а дни их наполнены радостью. Их ноша может быть безмерно тяжела, но благодаря осмысленности, они не ропщут на судьбу, а принимают её таковой, какова она есть. Иные же наоборот (если взять крайности), наслаждаются достатком и изобилием, а особого счастья при этом не испытывают считая, что их жизнь не полна и не комфортна .

Мы решили поразмышлять над этим.

Разные источники, посвящённые возможным путям развития человека как индивидуума, упоминают эволюционный уровень. Называют его по-разному: уровнем «сознательности», «сознания», «пробуждённости», «просветлённости», «освобожденности» и т. п. Описаны более или менее продуктивные методы и технологии его повышения.

В настоящей статье мы будем называть такой эволюционный уровень - «Уровнем Ответственности » (УО) или более развернуто – «УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ».

Тут же встаёт вопрос, а что считать своей собственной жизнью? Для одного это будет только жизнь своего тела, для другого это будет ещё и его семья, третий добавит к своей жизни жизнь китов в океане, четвёртый – пришельцев с Марса и т.д.

Какие аспекты рассматривать?

Возникла необходимость в новой терминологии.

У нас появились, по меньшей мере, две причины: первая – «частная», т.е. мы наработали экспериментальный материал, который потребовал своего выражения в виде определённой шкалы, и как следствие её обозначения; вторая причина – «общая» - связанная с тем, что за традиционными понятиями стал теряться бытийный аспект. Получилось, что уровни – отдельно, а жизнь – отдельно. Но разве название не должно быть напоминанием о сути?

Нам кажется, что классическая терминология к настоящему времени достаточно сильно «изъедена молью», т.е. профанировалась. Только одна такая мысль о различие в эволюционном уровне развития граждан может дать повод для включения таких вибраций, известных как Зависть, Ревность, Гордыня и Нетерпеливость. Выходит, что понятия, долгое время служившие «будильниками», перестали соответствовать своему назначению.

Существуют такие уровни ответственности, когда человек берёт на себя ответственность за повышение уровня ответственности других. Как мы выяснили, только достигая определённого УО, человек берёт на себя, возложенный на него Богом крест – целиком (т.е. как минимум не обременяет других своим существованием).

Слово «Ответственность» (пока ещё) заставляет человека встрепенуться, и если он честно ответит перед собой на вопрос о смысле жизни, то его жизнь осмыслена настолько, насколько добросовестно он несёт данный ему по жизни крест, а всё остальное относится к иллюзии. Остаётся добавить, что, в нашем понимании, повышение ответственности - это и есть Путь к Самому Себе .

* * *

Всё Мироздание пронизано различными видами вибраций. Это и вибрации света, и вибрации воды, и вибрации минералов, и вибрации живой клетки, и многие другие вибрации. Весь мир вибрирует в разных диапазонах или на разных уровнях, сливаясь в резонансе или устраивая жуткий диссонанс. Эти вибрации в определённые моменты времени могут, как повышаться, так и понижаться. Это верно также и для совокупностей вибраций. Например, слаженная работа музыкантов оркестра.

Можно ли измерять и сравнивать уровни ответственности и соответствующие им вибраций?

Нам думается, что можно. Для измерения УО мы стали пользоваться обычной целочисленной шкалой, причем, основным, интересующим нас эмпирическим интервалом стали числа от 0 до 168.

Минимальный интервал этой шкалы стали называть ступенью или Уровнем ответственности (УО).

Циклом условились называть интервал из 12-ти ступеней.

Диапазоном – интервал из 12-ти циклов или 144 ступеней.

Сделали ряд допущений - условились, что первые 12 ступеней занимают Царство минералов, Царство растений и часть Царства животных. Для человеков выделили ступени с 13 по 144. Всё что находится выше 144 ступени стали относить к вибрациям тонким, к вибрациям «чудесным»

Рассмотрим «человеческий» диапазон (от 13 до 144).

Уже Библия разделяла всех людей на 2 категории: те, что были до Адама, и непосредственно его потомков. (Известна легенда о «совращении» богами «невинных», но очень сексапильных человеческих женщин, в результате чего и появился гибрид, называемый «полубогами»).

Мы под человечеством будем подразумевать такую совокупность:

· «До адамово» человечество с УО от 13 до 24 (около половины населения)

· «Адамово» человечество с УО от 25 и выше (около половины населения)

· «Пришельцы в человеческом теле» с УО от 25 и выше (около 600000 чел.)

Причем для первой группы 12-ый УО и для двух других - 24-ый - будут нижними пограничными уровнями, т.к. всё, что находится ниже данных уровней для соответствующих категорий относиться к патологическим случаям, т.е. к умственным и душевным расстройствам.