Обучающими методиками сейчас никого не удивишь. Огромное количество психологов, педагогов и социологов каждый день пишут тысячи статей.
Только вот почти все они одинаковые.
Основной смысл традиционной методологии гласит, что при изучении абсолютно любого нового материала следует задействовать три вида памяти: наглядно-образная, слуховая и психомоторная. Так работает любая система образования.
Тем не менее этот постулат не работает с поколением Z.
Дыры и прорехи в обучающем процессе становятся видны из космоса и без телескопа. Мозг детей молодого поколения — это модернизированный цифровизацией, новый суперкомпьютер. Он обрабатывает, оценивает и трансформирует информацию, в среднем, от 3 до 10 секунд, в зависимости от источника.
Дофаминовые рецепторы подростков безнадежно испорчены. Или наоборот? Готовы к новым ресурсам? Скорее второе.
Но большинству представителей старой гвардии образовательной машины это чуждо.
Для того, чтоб найти подход к новому поколению, необходимо в срочном порядке разрабатывать альтернативные системы и методики для загрузки матрицы знаний в мозг поколению-Z. Поэтому, например, в создании наших программ участвуют нейропсихологи, аналитики и методологи только с современным и креативным подходом.
Мы разработали и усовершенствовали четыре лучших способа для максимального качественной цифровизации образовательных данных любым учеником. Даже самым дофамино-перенасыщенным.
1. Разговорный клуб.
2. Геймификация.
3. Сонгирование и мувификация.
4. Инфлюенсеринг.
Эти методики в основном, подходят для изучения языков, литературы и других гуманитарных наук. Мы применяем их для изучения английского языка. Поэтому уже после первых уроков ученики начинают говорить.
Для изучения более точных наук также существуют альтернативные методики. Какие-то из них пересекаются и дополняют друг друга. В комплексе, как показывает практика, это дает ошеломительный результат. Нет, дети не становятся гениями. Они уже гениальны. Просто начинают в это верить.
В следующих постах, так уж и быть, поделюсь инсайдерской информацией и расскажу про каждую из методик.
Ставьте лайки, и подписывайтесь на наш Дзен и другие социальные сети. Там тоже интересно!