Найти тему
"Еда по науке"

Приготовление стейка зубатки с картофелем в духовке,пошаговый рецепт

Оглавление
Приветствую вас дорогие читатели на своём канале.В сегодняшней статье речь пойдёт о вкуснейшем блюде в духовке. Стейк зубатки это не редкий продукт как вы могли подумать,он есть почти в каждом магазине и стоит довольно дёшево.Я пробовал стейк зубатки и могу сказать что он очень вкусный и его легко готовить.Теперь перейдём к приготовлению стейка зубатки с картошкой,но пред началом чтения не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Для приготовления 4 порций стейка зубатки с картофелем нам понадобится:

  • Стейк зубатки-580 г.
  • Картофель-1200 г.
-2
  • Морковь-170 г.
  • Репчатый лук-160 г.
-3
  • Зелёная стручковая фасоль-100 г.
  • Болгарский перец-200 г.
  • Лимон-100 г.
  • Растительное масло-35 мл.
-4
  • Специи-10 г.
  • Соль-по вкусу
-5
  • Укроп-30 г.
Вот и весь набор необходимых ингредиентов.Хоть их и много,но они все недорогие и абсолютно доступные.Также все эти продукты не только дешёвые,но и полезные,что например для меня очень важно.Так что скорее бегите в магазин и покупайте эти продукты,а мы переходим к приготовлению.

Приготовление:

1.Подготавливаем все необходимые продукты.

2.Теперь нам нужно разморозить стейк.Если вы хотите разморозить стейк так,чтобы все полезные свойства сохранились,то нужно положить стейк на нижнюю полку холодильника и оставить её на 6-8 часов.Если вам без разницы на пользу,то можно просто залить горячей водой и немного подождать.

3.После разморозки стейка подготавливаем овощи.Моем картошку,морковь,перец,фасоль и укроп.Далее с картошки и морковки счищаем кожуру и опять моем.Из болгарского перца достаём плодоножку и все семена.

4.Теперь картофель режем крупными кубиками,также делаем с морковкой.Перец нарезаем пластинками поперёк.Лук чистим и режем.Все нарезанные овощи кладём в отдельное блюдо.

5.Моем и обсушиваем лимон,отрезаем от него большие круги.Укроп очень мелко режем и откладываем.

6.Далее моем стейк и обсушиваем его.Поливаем его растительным маслом,хорошенько приправляем специями с двух сторон.

7.Берём фольгу,отрываем два куска и на каждый кусок поровну кладём овощи,далее на овощи кладём стейк,на стейк кладём кусочки лимона и кусочки лука.Теперь заворачиваем фольгу и отправляем её в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.Если за это время не приготовилось,то оставляем ещё на 10-20 минут.

8.Блюдо готово.Приятного аппетита.

Заключение.

Вот я и показал приготовление стейка зубатки.Как видите оно достаточно простое и быстрое.Иногда я тоже готовлю это блюдо и угощаю всю свою семью,сделайте также и удивите своих близких людей.На этом моя статья подходит к концу,если был полезен и вам понравилась моя статья,то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются