Приветствую вас дорогие читатели на своём канале.В сегодняшней статье речь пойдёт о вкуснейшем блюде в духовке. Стейк зубатки это не редкий продукт как вы могли подумать,он есть почти в каждом магазине и стоит довольно дёшево.Я пробовал стейк зубатки и могу сказать что он очень вкусный и его легко готовить.Теперь перейдём к приготовлению стейка зубатки с картошкой,но пред началом чтения не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.
Для приготовления 4 порций стейка зубатки с картофелем нам понадобится:
- Стейк зубатки-580 г.
- Картофель-1200 г.
- Морковь-170 г.
- Репчатый лук-160 г.
- Зелёная стручковая фасоль-100 г.
- Болгарский перец-200 г.
- Лимон-100 г.
- Растительное масло-35 мл.
- Специи-10 г.
- Соль-по вкусу
- Укроп-30 г.
Вот и весь набор необходимых ингредиентов.Хоть их и много,но они все недорогие и абсолютно доступные.Также все эти продукты не только дешёвые,но и полезные,что например для меня очень важно.Так что скорее бегите в магазин и покупайте эти продукты,а мы переходим к приготовлению.
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты.
2.Теперь нам нужно разморозить стейк.Если вы хотите разморозить стейк так,чтобы все полезные свойства сохранились,то нужно положить стейк на нижнюю полку холодильника и оставить её на 6-8 часов.Если вам без разницы на пользу,то можно просто залить горячей водой и немного подождать.
3.После разморозки стейка подготавливаем овощи.Моем картошку,морковь,перец,фасоль и укроп.Далее с картошки и морковки счищаем кожуру и опять моем.Из болгарского перца достаём плодоножку и все семена.
4.Теперь картофель режем крупными кубиками,также делаем с морковкой.Перец нарезаем пластинками поперёк.Лук чистим и режем.Все нарезанные овощи кладём в отдельное блюдо.
5.Моем и обсушиваем лимон,отрезаем от него большие круги.Укроп очень мелко режем и откладываем.
6.Далее моем стейк и обсушиваем его.Поливаем его растительным маслом,хорошенько приправляем специями с двух сторон.
7.Берём фольгу,отрываем два куска и на каждый кусок поровну кладём овощи,далее на овощи кладём стейк,на стейк кладём кусочки лимона и кусочки лука.Теперь заворачиваем фольгу и отправляем её в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.Если за это время не приготовилось,то оставляем ещё на 10-20 минут.
8.Блюдо готово.Приятного аппетита.
Заключение.
Вот я и показал приготовление стейка зубатки.Как видите оно достаточно простое и быстрое.Иногда я тоже готовлю это блюдо и угощаю всю свою семью,сделайте также и удивите своих близких людей.На этом моя статья подходит к концу,если был полезен и вам понравилась моя статья,то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет приятно.