Фото взято из общего доступа
Получится яркий ароматный кулич, если печь его с использованием моркови. Конечно, можно взять сырую, но вкуснее со слегка потушенной на масле.
Для выпечки потребуется:
500 гр. муки;
Фото взято из общего доступа
Получится яркий ароматный кулич, если печь его с использованием моркови. Конечно, можно взять сырую, но вкуснее со слегка потушенной на масле.
Для выпечки потребуется:
500 гр. муки;
...Читать далее
Оглавление
Фото взято из общего доступа
Получится яркий ароматный кулич, если печь его с использованием моркови. Конечно, можно взять сырую, но вкуснее со слегка потушенной на масле.
Для выпечки потребуется:
- 500 гр. муки;
- 4 яйца;
- 2 средних моркови;
- по 0,5 стакана воды, молока и сахара;
- 100 гр. масла;
- 25 гр. свежих дрожжей;
- по половинке ложечки муската и корицы;
- немного соли;
- чайная заварка;
- для украшения цукаты и сахарная пудра.
Фото взято из общего доступа
Процесс приготовления:
Чистим морковь, режем толстенькими кружками, заливаем водой, кладем часть масла и тушим до мягкости. После, ее протираем через сито и вместе с жидкостью, в которой морковь тушилась, отправляем в посудину для замешивания теста.
В подогретом молоке размешиваем дрожжи. Переливаем в миску к моркови. Добавляем оставшееся размягченное масло, взбиваем 2 желтка и 2 цельных яйца. Белки ставим в холодильник на время.
Вмешиваем соль, пряности. Засыпаем просеянную муку при постоянном перемешивании. Оставляем на 2 часа. Поднявшееся тесто обминаем, и заполняем им смазанные маслом формы на 1 /3. Ставим в теплое место минут на 30-40.
Фото взято из общего доступа
Смазываем верх заготовок заваркой и помещаем формы в духовку (200 градусов) примерно на 1 час. Готовым куличам даем остыть, и затем выставляем на блюдо.
Готовим глазурь из яичных белков, взбив их с пудрой в пену. Куличи обмазываем глазурью и украшаем цукатами.
Фото взято из общего доступа