Найти в Дзене
Идейный лайфхакер

Оригинальный рецепт морковного кулича

Фото взято из общего доступа
Получится яркий ароматный кулич, если печь его с использованием моркови. Конечно, можно взять сырую, но вкуснее со слегка потушенной на масле.
Для выпечки потребуется:
500 гр. муки;
Оглавление
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Получится яркий ароматный кулич, если печь его с использованием моркови. Конечно, можно взять сырую, но вкуснее со слегка потушенной на масле.

Для выпечки потребуется:

  • 500 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 2 средних моркови;
  • по 0,5 стакана воды, молока и сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • по половинке ложечки муската и корицы;
  • немного соли;
  • чайная заварка;
  • для украшения цукаты и сахарная пудра.
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Процесс приготовления:

Чистим морковь, режем толстенькими кружками, заливаем водой, кладем часть масла и тушим до мягкости. После, ее протираем через сито и вместе с жидкостью, в которой морковь тушилась, отправляем в посудину для замешивания теста.

В подогретом молоке размешиваем дрожжи. Переливаем в миску к моркови. Добавляем оставшееся размягченное масло, взбиваем 2 желтка и 2 цельных яйца. Белки ставим в холодильник на время.

Вмешиваем соль, пряности. Засыпаем просеянную муку при постоянном перемешивании. Оставляем на 2 часа. Поднявшееся тесто обминаем, и заполняем им смазанные маслом формы на 1 /3. Ставим в теплое место минут на 30-40.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Смазываем верх заготовок заваркой и помещаем формы в духовку (200 градусов) примерно на 1 час. Готовым куличам даем остыть, и затем выставляем на блюдо.

Готовим глазурь из яичных белков, взбив их с пудрой в пену. Куличи обмазываем глазурью и украшаем цукатами.
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Доброй встречи наступающей Пасхи, и приятного аппетита!