Хочу поделиться с вами рецептом свиных ребер, которые как-то раз готовил для всей семьи. Рецепт универсальный, он подходит как и для праздничного стола, так и на каждый день. Свиные ребра получаются очень вкусными, сочными, пряными. Ваша семья будет в восторге!
Первым делом ребра нужно промыть, снять лишнюю пленку и просушить от лишней влаги. Затем я их разделил на не большие части, для удобства при маринование, вы же можете делать как вам удобно, это не критично.
Приготовим маринад (все так же может быть по вашему желанию и вкусу):
Томат. Паста - 1 ст. л.
Перец Черный Молотый - 1 ч. л.
Копченная Паприка - 1 ст. л. (супер специя! Дает ребрам вкус копчёности)
Соль по вкусу
Мёд, Горчицу и Соевый Соус по - 1 ч. л.
Чеснок - 4-5 Зубчиков в зависимости от размера куска ребер.
Я их всегда мариную 1-1,5 часа.
После нарезаем лук кольцами и выкладываем в наш рукав. Желательно чтобы он находился внизу, так как при приготовлении лук отдаст весь сок свиным ребрам и его практически не будет. При таком способе запекания лук просто раствориться. Далее выкладываем поверх лука наши ребра. Кладем рукав на противень, делаем небольшие отверстия и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Спустя 20 минут, ставим температуру на 180 градусов и готовим еще 20-30 минут.
После достаём наши ребра из духовке, разрезаем пакет и даем им отдохнуть. Приятного Аппетита!