Найти в Дзене

Невероятно вкусный ПП Лагман🍲

Оглавление

Что понадобится?

500г - нежирная говядина

Лапша яичная

1шт - лук репчатый

1шт - морковь

1шт - болгарский перец красный

1шт - цукини маленький

3шт - томаты протертые

100г - капуста белокочанная

1/2 ч.л Приправа для плова

1 ч.л. Сок лимона + сахар щепотка

Соль, перец чёрный молотый, лавр.лист, чеснок, кинза, петрушка

Как приготовить?

1. Заранее сварить мясной бульон. Так будет быстрее продвигаться процесс.

2. В глубоком сотейнике разогреть 3 стол. л. растительного масла. Овощи нарезать тонкой соломкой, а лук кубиком.

-2

3. Поочерёдно закладывать и обжаривать овощи: лук, затем морковь, болгарский перец, цукини, капуста, томаты.

4. На этом этапе солим, перчим, добавляем остальные специи и сахар с лимонным соком. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут без крышки.

5. Мясо достать из бульона, порезать на средние кусочки и отправить к овощам. Добавить бульон и варить ещё 7 минут на среднем огне.

6. Лапшу отварить как указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

7. В каждую глубокую порционную тарелку сначала положить лапшу, затем налить бульон с мясом и овощами и щедро посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита 🤤

Еда
6,93 млн интересуются