Что понадобится?
500г - нежирная говядина
Лапша яичная
1шт - лук репчатый
1шт - морковь
1шт - болгарский перец красный
1шт - цукини маленький
3шт - томаты протертые
100г - капуста белокочанная
1/2 ч.л Приправа для плова
1 ч.л. Сок лимона + сахар щепотка
Соль, перец чёрный молотый, лавр.лист, чеснок, кинза, петрушка
Как приготовить?
1. Заранее сварить мясной бульон. Так будет быстрее продвигаться процесс.
2. В глубоком сотейнике разогреть 3 стол. л. растительного масла. Овощи нарезать тонкой соломкой, а лук кубиком.
3. Поочерёдно закладывать и обжаривать овощи: лук, затем морковь, болгарский перец, цукини, капуста, томаты.
4. На этом этапе солим, перчим, добавляем остальные специи и сахар с лимонным соком. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут без крышки.
5. Мясо достать из бульона, порезать на средние кусочки и отправить к овощам. Добавить бульон и варить ещё 7 минут на среднем огне.
6. Лапшу отварить как указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
7. В каждую глубокую порционную тарелку сначала положить лапшу, затем налить бульон с мясом и овощами и щедро посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита 🤤