1. Приготовим вкуснейшие куриные бедрышки в сметане с картошкой.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 10 куриных бедер,
- 200 грамм сметаны,
- 50 грамм тертого сыра,
- паприка,
- приправа для курицы,
- соль,
- красный молотый перец,
- растительное масло,
- зелень (лук, петрушка, укроп).
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
Для начала включаем духовой шкаф на прогрев при 180 градусах.
Берем картофель моем, чистим. Затем нарезаем его колесиками, немного солим и аккуратно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Далее подготавливаем соус сметанный. Берем миску, в неё выливаем сметану, затем в сметану высыпаем паприку и приправу для курицы. Данный соус очень тщательно перемешиваем.
Куриные бедра промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждое бедро по отдельности смазываем сметанным соусом и складываем на картофель. Сверху обсыпаем натертым сыром.
В предварительно прогретый духовой шкаф ставим противень примерно на 40 - 50 минут при 180 градусах.
Пока куриные бедра в сметане с картошкой готовятся, нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп.
Приготовленные куриные бедра в сметане с картошкой посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита.
2. Куриные бедрышки с медом
Приготовим вкуснейшие куриные бедрышки с медом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра - 10 штук,
- соевый соус - 100 миллилитров,
- жидкий мед - 100 миллилитров,
- чеснок - 2-3 зубчика.
- имбирь молотый свежий - 0,5 чайной ложки,
- семена кунжута - 1 чайная ложка.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
Для начала включаем духовой шкаф на прогрев при 180 градусах.
Берем миску, выливаем в неё соевый соус и жидкий мед все тщательно перемешиваем, если мед не жидкий, то можно его чуть подогреть до нужного состояния. В данный соус добавляем раздавленный чеснок, молотый имбирь и кунжут, опять все тщательно перемешиваем.
Куриные бедра промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждое бедрышко по отдельности смазываем полученным медовым соусом. Затем выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно прогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 20 минут, затем переворачиваем бедра и опять отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Блюдо готово.