Найти тему
ДОК

Вкуснейшие куриные бедрышки на каждый день

1. Приготовим вкуснейшие куриные бедрышки в сметане с картошкой.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,

- 10 куриных бедер,

- 200 грамм сметаны,

- 50 грамм тертого сыра,

- паприка,

- приправа для курицы,

- соль,

- красный молотый перец,

- растительное масло,

- зелень (лук, петрушка, укроп).

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

Для начала включаем духовой шкаф на прогрев при 180 градусах.

Берем картофель моем, чистим. Затем нарезаем его колесиками, немного солим и аккуратно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Далее подготавливаем соус сметанный. Берем миску, в неё выливаем сметану, затем в сметану высыпаем паприку и приправу для курицы. Данный соус очень тщательно перемешиваем.

Куриные бедра промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждое бедро по отдельности смазываем сметанным соусом и складываем на картофель. Сверху обсыпаем натертым сыром.

В предварительно прогретый духовой шкаф ставим противень примерно на 40 - 50 минут при 180 градусах.

Пока куриные бедра в сметане с картошкой готовятся, нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп.

Приготовленные куриные бедра в сметане с картошкой посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита.

-2

2. Куриные бедрышки с медом

Приготовим вкуснейшие куриные бедрышки с медом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- куриные бедра - 10 штук,

- соевый соус - 100 миллилитров,

- жидкий мед - 100 миллилитров,

- чеснок - 2-3 зубчика.

- имбирь молотый свежий - 0,5 чайной ложки,

- семена кунжута - 1 чайная ложка.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

Для начала включаем духовой шкаф на прогрев при 180 градусах.

Берем миску, выливаем в неё соевый соус и жидкий мед все тщательно перемешиваем, если мед не жидкий, то можно его чуть подогреть до нужного состояния. В данный соус добавляем раздавленный чеснок, молотый имбирь и кунжут, опять все тщательно перемешиваем.

Куриные бедра промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждое бедрышко по отдельности смазываем полученным медовым соусом. Затем выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно прогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 20 минут, затем переворачиваем бедра и опять отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются