Найти в Дзене
Идейный лайфхакер

Делюсь простым рецептом воздушного творожного кулича

Фото взято из общего доступа
Для приготовления этого кулича нам понадобятся:
формы для кулича;
450 гр. творога (9%);
Оглавление
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Для приготовления этого кулича нам понадобятся:

  • формы для кулича;
  • 450 гр. творога (9%);
  • 400 гр. сахара;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 450 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла (82%);
  • сок 0,5 лимона (примерно 1 ст. л.);
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • соль;
  • изюм, цукат;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • сахарная пудра 100 гр.

Приготовление:

1. В миску наливаем 1 ст. л. постного масла, и аккуратно размазываем его по всей поверхности кисточкой.

2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

3. Творог смешиваем с сахаром (100-150 гр.) и взбиваем блендером до однородной массы (без комочков).

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

4. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром минут 5-7. Добавляем щепотку соли, ванилин, куркуму и уже остывшее сливочное масло. Взбиваем еще около 5 минут.

5. Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы и потихоньку начинаем вводить муку.

Совет: когда печете любые куличи, дрожжевые в том числе, то на кухне не должно быть сквозняков, только теплая атмосфера. И тогда тесто получится просто изумительным.

6. Изюм моем в горячей воде, сушим на полотенце.

7. Замешиваем руками тесто, постепенно добавляя изюм, или цукаты, что Вам больше по душе.

8. Разделяем на определенные части, с учетом всех формочек. Формы для кулича смазываем постным маслом и плотно набиваем тестом. Даем немного постоять - минут 15.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Она должна хорошо прогреться до того, как мы поставим туда наши куличи.

10. Ставим куличи в духовку. Весь цикл приготовления займет около часа, но, будьте внимательны - как только тесто начинает подниматься, убавляем температуру до 150 градусов.

11. Готовность проверяем шпажкой. Как только наши куличи готовы - достаем из духовки, снимаем формы и накрываем полотенцем.

12. Пока куличи остывают, приготовим глазурь. Для этого возьмем 2 белка, обязательно холодные, щепотку соли и сок лимона. Начинаем взбивать и потихоньку добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

13. Украшаем готовые куличи глазурью и цукатами.

Попробуйте этот рецепт, и он обязательно Вам понравится своей простотой и вкусными готовыми Пасхальными куличами! Порадуйте себя и своих родных!