Каждую весну я сажаю семена лука на головку.
Как обычно в неглубокий ящик насыпаю грунт(он должен быть лёгким), делаю бороздки на расстоянии 3-4 см друг от друга и глубиной 0,5 см, раскладываю семена лука на расстоянии 1 см и засыпаю землей. Для того, что бы увлажнить грунт и незаглубить семена, опрыскиваю из пульверизатора. Накрываю плёнкой для создания микроклимата и ставлю в тёплое место. Затем, когда ростки лука начнут появляться можно снять плёнку и поставить на хорошо освященное место.
Теперь до высадки на грядку лук следует только поливать. Если он сильно вытянулся можно обрезать 1/3. Высаживать лук на грядку можно когда минует угроза заморозков. Очень хорошо если есть теплица и поставить туда рассаду лука, он становится коренастым и насыщенно зелёным.
Советую посадить лук таким способом, хотя бы немного, на пробу. Особенно мне нравится выращивать семенами лук Эксибишен. Весной сажаешь маленькую семячку, а осенью выкапываешь огромную луковицу. Эксибишен сочный и сладкий. Обладает отличными вкусовыми качествами, в нем нет той жгучести которая характерна обычному репчатому луку. Идеален в салатах, зимних закусках. Но, к сожалению, Эксибишен не хранится длительное время и за месяц-два нужно его использовать.