Найти тему
Отличный рецепт!

"Студенческая" лепешка из лапши и сосисок

Вспомним молодость! Простое, сытное и чисто студенческое блюдо.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриная лапша (Б/П лапша: "Ролтон", "Доширак" и т.п.) - 2 пачки;
-
Сосиски - 4-5 шт.;
-
Сыр - 100 гр.;
-
Яйцо куриное - 2-3 шт.;
-
Чеснок - 1-2 зубчика;
-
Лук (зелёный перьями);
-
Сливочное масло - 30 гр.;
-
Паприка;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Готовим ингредиенты:

  • натираем на мелкой тёрке сосиски
сосиски
сосиски
  • натираем сыр на мелкой тёрке
сыр
сыр
  • нарезаем чеснок (можно так же натереть на тёрке)
чеснок
чеснок
  • В ёмкость складываем лапшу (бэпэшку ;-) ). Приправы не выбрасываем! Не по студенчески!
лапша
лапша
  • Берём толкушку для пюре и разминаем лапшу (можно в блендере).
промять
промять

2. Собираем ингредиенты:

  • сосиски
сосиски
сосиски
  • + тёртый сыр
+ тёртый сыр
+ тёртый сыр
  • + измельчённая лапша
+ измельчённая лапша
+ измельчённая лапша
  • + Специи из пакетиков от лапши (можете добавить другие - по желанию), паприка, чеснок, соль, перец и 3-4 яйца.
+ Специи, паприка, чеснок, соль, перец и яйцо.
+ Специи, паприка, чеснок, соль, перец и яйцо.
  • ВСЕ тщательно перемешать.
перемешать
перемешать

3. Обжариваем:
Разогреваем сливочное масло на сковороде и
выкладываем смесь в виде лепёшки.

формируем лепёшку
формируем лепёшку
  • обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки
обжарить с каждой стороны
обжарить с каждой стороны

4. Подаём к столу, украсив нарезанным помидором и зеленью.

лепёшка
лепёшка
лепёшка
лепёшка
лепёшка
лепёшка

Приятного аппетита!
И БЕГОМ НА ПАРЫ!!!!