Всем привет, меня зовут Наталья Романова и в этой статье я хочу поделится своим опытом выращивания микрозелени в домашних условиях.
Мы всей семьей обожаем кушать разные виды зелени и всегда раньше искали зелень в магазинах по скидкам. Но цены там конечно достаточно высокие и не всегда мы ее могли позволить себе( ниже фото из магазина с микрозеленью за 50гр)
Мы покупали по 4-5 боксов микрозелени в неделю и съедали махом. Это было для нас накладно и отражалось на нашей корзине продуктов.
Поначалу мне и на ум не приходило, что можно ее выращивать дома, так как мы живем в 2-х комнатной квартире в 4. Да и вообще думала что для этого нужны специальные условия и много знаний.
Изучив информацию в интернете, я посоветовалась с мужем и предложила ему создать свой зелёный уголок, где будет всегда своя свежая зелень. Муж меня поддержал, так как сам большой любитель похрустеть!
Мы решили выделить для этого место на балконе, он у нас теплый и по условиям вполне подходит для выращивания.
Я начала изучать информацию по поводу освещения. Да и вообщем как и на чем выращивать. Более подробно про свет и субстраты расскажу в следующих статьях.
Муж сконструировал мне специальный стелаж. Который купил в Леруа Мерлен в районе 1000 рублей. И я начала увлечение своим новым хобби.
После сборки стеллажа, я заказала светодиодную ленту с Алиэкспресс и набрала на пробу кучу разных семян, о них я тоже напишу более подробный пост.
В первый раз взяла семена самых неприхотливых и дешевых семян, таких как редис, горох, брокколи, ну и подороже амаранта ( уж очень он красивый)
Заключение
В процессе изучения я испробовала кучу разного субстрата, на чем можно выращивать и из каких семян может получится микрозелень.
Идея выращивания зелени прямо дома была очень крутой и скажу вам что выращивать дома теперь гораздо выгоднее чем покупать ее в магазине.
В общем счете у меня ушло около месяца на изучение информации и около 3000р для воплощения своего зеленого уголка.
Теперь мы перед тем как кушать, выходим на балкон и срезаем свежую микрозелень, которую используем почти в каждом блюде.
Правильно подобранная микрозелень очень хорошо окрашивает блюда и дает ему еще более изысканный вкус.
А на этом пока все, подписываетесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии о каких тонкостях микрозелени хотели бы вы узнать еще.
Это моя первая статья, не судите меня строго! Еще много инверсного хотелось бы вам рассказать!