Найти в Дзене
Сокровище вкуса)

Летний салат с льняным маслом

Оглавление

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Семена льна - 1,5 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Льняное масло - 2 столовые ложки

Редис - 1 пучок

Укроп - ½ пучка

Пошаговый рецепт

Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.

Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.

Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.

Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.

Еда
6,93 млн интересуются