Найти тему
Упёртая, как баран

Как сдать экзамен в ГАИ с первого раза. Личный опыт.

Кто бы мог подумать, что для меня экзамен в ГАИ закончится получением прав с первого раза?

Фото из интернета
Фото из интернета

Расскажу, как так получилось.

Начну с того, что мне повезло немного больше, чем остальным кандидатам в водители, из других регионов. Я занималась с инструктором в нашем городе, ездила по маршрутам, по которым ездят во время экзамена. Знала про все нюансы, на которых обычно ловят инспектора.

Для того, чтобы выйти на экзамен в ГАИ нужно было сдать внутренний экзамен в автошколе. Те же билеты, та же площадка, тот же маршрут по городу. Только вместо инспектора сидит представитель автошколы, в машине помимо вас двоих сидит инструктор "на педалях" и другие ученики группы, кто занимался с моим инструктором.

Площадку во время внутреннего экзамена мы сдавали ещё в марте, по старому, так, как и учились. В городе выполнили по два не сложных элемента. В принципе ничего криминального или сложного. Но нога на параллельной парковке танцевала жигу-дрыгу🤣

В моём случае перерыв между школьным экзаменом и экзаменом в ГАИ был две недели. Я заранее договорилась с инструктором о дополнительном занятии перед самим экзаменом. Чтобы вспомнить как это и ещё раз проехать по маршруту. Каково же было моё удивление, когда 1 апреля мне позвонил инструктор и сказал, что группа, предшественников, кто учился по старому "посыпались" на экзамене в ГАИ. Потому что регламент принят и для всех был большой сюрприз, что даже те, кто учился по старому, экзамен в ГАИ будут сдавать по новому. Я запаниковала и взяла ещё пару доп занятий, чтобы хотя бы приблизительно понимать, что будет происходить на экзамене.

Фото из интернета
Фото из интернета

В принципе ни чего сложного. Единственное, что мне было в новинку, это поворотники на площадке. В нашей области из пяти элементов оставили только три-эстакада, параллельная парковка и заезд в гараж задним ходом. Места для парковок стали уже, теперь столбики стоят в аккурат по ширине зеркал машины.

И так, наступил день сдачи экзамена. За билеты я не переживала, я их честно учила и так же честно и быстро сдала. Единственный важный момент, спасибо таксисту, что вёз меня в ГАИ, за подсказку, отвечая на вопросы билета не стоит торопиться, иначе компьютер зависнет. Что и произошло, но не у меня, я выбирала правильный ответ, считала до трёх и нажимала на "ответить".

Дальше мы двинули на площадку. Экзамен начинался именно с неё. Так что те, кто говорит, что площадку отменили-нет, она на месте, просто её приравняли к городу. То есть если ты садишься за руль на площадке, то выполнив все элементы, не выходя из-за руля едешь в город. Инспектор сидит " на педалях", инструктор с остальными двумя учениками едут в соседней машине. Если ты закончил экзамен в городе, тебе выдали экзаменационный лист с отметками, на твоё место садится другой ученик и продолжает экзамен в городе, а потом возвращается на площадку. Я была той, кто возвращался из города на площадку. В городе я насобирала два штрафных балла. Первый был за несвоевременное отключение подачи левого поворота при перестроении и второй за необеспечение плавности хода. Ну инспектора тогда нормально так поколбасило, на подъёме в пробке. Мог бы быть и третий, я почувствовала лёгкий удар по педали тормоза, но я его уже выжимала, по этому бал не поставил, так как действие выполнила сама.

ФОто из интернета
ФОто из интернета

Площадку откатала без нареканий, с поворотниками. Единственный косяк был с заездом в гараж. Машину не полностью завезла, морда торчала. Но так как теперь можно два раза включать заднюю передачу, то я просто ещё раз её включила и докатила машину полностью.

И так. Главный совет, который мне реально очень помог:

Представить, что ты уже с правами и едешь уже на своей машине, просто подвозишь знакомого.

Так реально спокойнее!