Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- соль
- растительное масло
Заправка:
- соль
- 2 зубчик чеснока
- 1 ложка тертого чеснока
- молотый перец
- 100 г йогурта
- 100 г майонеза
Панировка:
- 80 г простой муки
- 1 шт яиц
- 50 мл белого вина
- 0,50 чайная ложка перца (паприка) - сладкий
- 0,50 чайная ложка острого перца
- 80 г сыра
Мясо нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см, посолить. Взбить яйца с вином, взбить муку, сыр и добавить перец и соль. Образуется густое тесто.
Замочите кусочки курицы в кляре и сразу же обжарьте их в большем количестве горячего масла, чтобы кусочки были погружены в масло. Жарить примерно 3-4 минуты. Подавать с йогуртовой заправкой.