Наверняка у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, в которых не обойтись без консервированной кукурузы. Но как выбрать самую вкусную и качественную? Давайте разбираться.
Эксперты проекта Роскачество советуют обратить внимание на дату изготовления продукта и отдать предпочтение кукурузным консервам, которые были сделаны летом или в начале осени, так как в этом случае продукт изготовили из молодой кукурузы.
Если же консеры сделаны весной или поздней осенью, то производитель использовал восстановленную кукурузу - то есть, ее собрали, высушили, потом при производстве замочили и сварили.
Также посмотрите на место изготовления консервов. В нашей стране ее выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Если консервы в одном из перечисленных регионов летом или ранней осенью, то вы наверняка приобрете молодую законсервированную кукурузу.
В консервах, заготовленных методом вакуумной упаковки, больше зерен, чем в консервах, которые сделаны обычным способом. Кроме того, кукуруза в вакуумной упаковке залита меньшим количеством жидкости, чем консервы, произведенные обычным способом.
Посмотрите на дату изготовления - она должна быть нанесена несмывающейся краской или выдавлена на жестянке или на крышке банки. По ГОСТу, знаки наносятся на металлические банки и крышки. На стеклянных банках информация долна быть нанесена термостойкой маркировочной краской.
Также обратите внимание на внешний вид банки - важна ее целостность, отсутствие вмятин, сколов и так далее.
Что касается ключа на банке, то мнение о том, что консервы с ключом более качественные, так как якобы изготовлены на более современном оборудовании, не совсем соответствуют действительности. Наличие или отсутствие ключа на консервной банке никак не сказывается на качестве продукта. Единственное преимущество такой банки – ее проще и удобнее открывать.
Подготовлено по материалам проекта Роскачество.