Не могла не написать об этом , возможно после прочтения вы измените привычный взгляд на некоторые вещи.
Дети -цветы жизни , радость в доме. Трудно с этим не согласиться. Но в последнее время современная индустрия превратила любовь к ребенку в культ , источник дохода .
Как только рождается малыш он сразу становится "куклой" объектом залюбленности. Мамы , папы и все родственники начинают на нем отрабатывать свои инстинкты и комплексы . Все пытаются любимца накормить ( не важно голоден он или нет ) его одевают в джинсики, кроссовочки, курточки хотя он не сидит еще . Если это девочка -надо проколоть ушки и одеть золотые серёжки. Количество игрушек к трём годам не помещается в комнате ( как я заметила , от достатка это не особо зависит). Мама спит с ребёнком, вдруг что то ему срочно понадобится . К пяти годам у малыша есть планшет , телефон, потому что это есть и у Тани , и у Сережи ...
И тут наступает школа."Кукольный период" закончился. Здравствуй "исправительно трудовой". А у ребенка уже лишний вес , скверный характер , неусидчивость . И тут родители спохватываются: " А что же мы наделали "И начинается зубрежка ,гонка за специалистами логопедами , психологами, репетиторами. Думая, что они помогут получить волшебный результат. Применяется дисциплинарное наказание. Ребенок учится из под палки и перестает чем либо интересоваться. Если бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап недовольства. Столько вложено, а результата нет.
Итог полная капитуляция. Мысль в голове:" ничего путного не выйдет". Растет психически искалеченный человек.
За чрезмерную родительскую любовь-расплачиваются дети здоровьем, душевным состоянием.
Вот так раскрутка гонки потребления отражается на наших детях. Я думаю что ко всему надо подходить с умом, вести себя разумно по отношению к детям и тогда результат не заставит себя ждать.
А как вы думаете? Пишите в комментариях.