Время приготовления: 20 минут
- зеленый лук
- ложки масла
- 600 грамм гороха
- 750 мл овощного бульона
- 200 г лосося с кожей
- оливковое масло
- 200 мл. сливок 30%
- сметана для сервировки
- укроп для сервировки
- соль
- молотый перец
1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
2. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла.
3. Обжарьте на сковородке лук около минуты.
4. В кастрюлю с маслом добавить горошек, залить бульоном, довести до кипения, тушить на медленном огне около 8 минут.
5. Семгу нарезать порциями шириной 2-3 см, намазать маслом, посолить, поперчить и положить кожицей на раскаленную сковороду. Постепенно обжаривайте около минуты со всех сторон. Положите на бумажное полотенце, аккуратно снимите кожицу и разделите лосось на небольшие кусочки.
6. Перемешать суп блендером до однородной массы, добавить сливки, приправить солью и перцем.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки лосося, ложку сметаны, веточки укропа, гренки и несколько капель оливкового масла.