Найти тему
Кирилл

Гороховый суп с лососем

Время приготовления: 20 минут

  • зеленый лук
  • ложки масла
  • 600 грамм гороха
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 г лосося с кожей
  • оливковое масло
  • 200 мл. сливок 30%
  • сметана для сервировки
  • укроп для сервировки
  • соль
  • молотый перец

1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

2. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла.

3. Обжарьте на сковородке лук около минуты.

4. В кастрюлю с маслом добавить горошек, залить бульоном, довести до кипения, тушить на медленном огне около 8 минут.

5. Семгу нарезать порциями шириной 2-3 см, намазать маслом, посолить, поперчить и положить кожицей на раскаленную сковороду. Постепенно обжаривайте около минуты со всех сторон. Положите на бумажное полотенце, аккуратно снимите кожицу и разделите лосось на небольшие кусочки.

6. Перемешать суп блендером до однородной массы, добавить сливки, приправить солью и перцем.

7. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки лосося, ложку сметаны, веточки укропа, гренки и несколько капель оливкового масла.

-2