Найти в Дзене
Интересные факты

Павда ли что мозг работает всего на 10% ?

В наши дни регулярно можно встретить оценку того, что человеческий мозг, насколько известно, работает всего на 10% от всех своих возможностей. На основе такой артикуляции даже сфабрикован сюжет некоторых известных фильмов. Мы должны попытаться разобраться, может ли каждый из нас из ниоткуда стать во много раз умнее, или это легенда, и если это правда, то откуда она взялась?

Случаи, когда человеческий мозг, очевидно, работает всего на 10%, начали интересно проявляться к началу XX века в отличных от логических, однако деловых книгах о самосовершенствовании, мистиках и т. Д. Из этих материалов явствует, что 90% (или где-то поблизости) подлинных способностей ума скрыты и не используются. Эти эквивалентные источники дополнительно пообещали предложить несколько методов, с помощью которых можно эффективно, эффективно и быстро раскрыть этот потенциал и достичь сверхспособностей.

Сейчас совершенно ясно, что это была рудиментарная игра на человеческих недостатках и тяге к простым достижениям. Ни одна из предложенных стратегий раскрытия дополнительных возможностей, очевидно, никогда не давала результата (во всяком случае, эта техника широко использовалась бы сегодня и повсеместно). Каждая из этих книг и мысли, содержащиеся в них, были немедленно забыты из-за их абсолютного разочарования. Как бы то ни было, интерес к такой литературе постоянно был и будет, и такие книги, предлагающие все большее число новых планов быстрого и простого достижения, создавались и выпускаются вплоть до настоящего времени.

Авторы этих книг, колумнисты-писаки фактически пытались предложить свои неподтвержденные выражения логичными и ссылались на знаменитого клинициста Уильяма Джеймса примерно в то время. Несмотря на то, что он только что рекомендовал, вполне возможно, что мы, по существу, не полностью используем наши скрытые способности. Одновременно он не делал никаких математических оценок. Это неадекватное использование ума зависело не от того, как эта часть его скрытой способности скрыта и недоступна, а от человеческой медлительности и отсутствия вдохновения. Это в общем и целом то, что подразумевал исследователь.

Вероятность того, что человеческий мозг, насколько всем известно, работает всего на 10%, оказалась особенно распространенной после распространения книги Дейла Карнеги "Как завоевать друзей?". В предисловии к этой книге писатель Лоуэлл Томас не просто интенсивно перефразировал и исказил слова Джеймса до такой степени, что их невозможно было разобрать, но еще и подумал о конкретной ставке из своей головы.

Однако откуда взялось это ошибочное суждение? Мы с этим разберемся:

Начнем с того, что именно в начале двадцатого века исследователи обнаружили, что человеческий разум на 90% состоит из глиальных клеток, с самого начала явно бесполезных. Прямо сейчас стало ясно, что эти клетки ни в коем случае не бессмысленны, а скорее играют роль самых запутанных переключателей и дают соответствие между нейронами головного мозга. Кроме того, было выяснено, что чем больше этих клеток в головном мозге, тем лучше он работает и тем проницательнее человек.

Кроме того, одновременно исследователи поняли, что различные части разума динамичны в различных случаях, например, одновременно весь головной мозг фактически не работает. По случайному совпадению, когда весь ум включается одновременно, например, каждая из его частей, в этот момент у человека, например, происходит эпилептический припадок, но он, вероятно, не собирается использовать сверхспособности.

Тем не менее, уловив эти логические разоблачения, колумнисты быстро исказили все в своей особенной манере, с целью, чтобы это напоминало сенсацию. Тем не менее, не так давно не было ни одного действительно логического исследования, которое гарантировало бы, что мозг работает на каком-то небольшом уровне своих способностей.

Истина в том, что этот вопрос: "сколько процентов его способностей выполняет работу ума?" - вовсе не логичен. Это исследование лежит в области рудиментарного обоснования, а не науки. Ответ на него слишком прямолинеен и ясен для исследователей, чтобы сделать это любыми средствами. Более того, соответствующий ответ таков:

У каждого отдельного индивидуума, находящегося в данный момент под сильнейшим ментальным давлением, головной мозг выдает все 100% перспектив, на которые он в данный момент способен.

Одновременно, на случай, если человек сидит неактивно, очевидно, что ум не работает на полном пределе (несмотря на то, что, как вы, скорее всего, знаете, головной мозг никогда полностью не останавливается, он обычно экранирует созданные всеми органами, экранирует многочисленные маркеры и факторы и постоянно готовится).

Это не означает, что ум не может быть создан, несмотря на то, что обычно ожидается, он должен постоянно быть возможным, и, возможно, он очень хорошо может быть выращен даже однозначно и обычно, но это требует большой работы. Одновременно, из ниоткуда, ваш ум действительно захочет выдать все 100% своих возможностей в этот момент.

Здесь можно нарисовать отношения со стандартными мышцами. Мы должны признать, что кто - то может поднять штангу весом 100 кг. Ясно, что обычно он этого не делает. Иногда этот человек сидит на шезлонге и использует свои мышцы до нуля процентов. В другом случае, возможно, человек должен поднять всего 10 кг, в этот момент он использует 10% своих способностей. В любом случае, может случиться так, что человек должен поднять каждый из 100 кг, в этот момент он также адаптируется к этому и использует все 100% своих возможностей. Наконец, этот человек может продолжать готовиться и наращивать свои мышцы с целью поднять 200 кг. Тем не менее, это не означает, что когда он мог в любом случае поднять только 100 кг, и поднял их, он использовал свои мышцы наполовину, в этот момент он использовал все 100% своих тогдашних способностей. Эквивалент действителен для разума, но математическое выражение его способностей оценить труднее.

Мы должны сделать еще несколько замечаний по этому вопросу. Истина заключается в том, что масса головного мозга в норме составляет всего 2% от массы тела, однако разум поглощает до 20% энергии, доступной человеку. Также, предполагая отсутствие энергии, эта скорость фактически увеличивается, в таких случаях головной мозг черпает всю доступную энергию из разных органов. Следовательно, в том случае, если бы он не работал на полном пределе, природа на протяжении всего развития сама бы избавилась от этих, насколько известно, "лишних" 90% разума и таким образом уменьшила бы использование столь значительной энергии.

Мы также будем ссылаться на такую идею, как нейропластичность. Истина заключается в том, что, предполагая, что конкретная часть человеческого мозга повреждена, различные части разума берут на себя контроль над его возможностями, учитывая все обстоятельства, или, если ничто другое не пытается это сделать. Обратное также очевидно, если определенная часть мозга неожиданно не работает (например, человек потерял зрение, а часть мозга, ответственная за подготовку этих знаков, в данный момент не загружена работой), то в этот момент эта часть ума берет на себя контроль над способностями и помогает остальной части мозга (а в нашей модели, например, различные способности, такие как слух, обоняние и т. Д.). Соответственно, головной мозг последовательно пытается накапливать себя без ограничений и не оставаться бездействующим, например, мозг способен и готов работать на 100%.

Но с другой стороны, около 65% всего населения верит в легенду о том, что человеческий мозг, по-видимому, не работает полностью. Как бы то ни было, но почему? Это действительно основное. Легенда о том, что в каждом человеке скрыто необычайное возможное, которое можно просто раскрыть, "повернув таинственный выключатель", известна подавляющему большинству. Кроме того, различные шарлатаны пытаются позаботиться об этой легенде, чтобы продолжать эффективно продавать книги и пособия или в любом случае вводить людей в заблуждение, обещая им быстрое и простое разоблачение экстраординарных сверхспособностей. Люди действительно должны принять, что я в настоящее время внимательно изучаю таинственную формулу и без напряжения, напряжения и подготовки стану невероятным и богатым.

Более того, мы еще раз перефразируем, можно и нужно готовить головной мозг, можно наращивать его возможности, которые ни с того ни с сего можно использовать на все 100% достигнутого уровня. Как бы то ни было, это требует долгой, тщательной и трудной работы, и именно так