Найти в Дзене

Готовлю быстро: 30 минут и полноценный ужин с подливкой из индейки на столе

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

Обычно я замораживаю котлетки, фрикадельки в холодильнике на пару недель. Но иногда они заканчиваются быстрее, чем я рассчитывала). Поэтому готовлю что-то быстрое из мясных блюд.

Очень нравится мне готовить на сковороде тефтельки, мясные шарики. Это так быстро. Ссылку на рецепты я оставлю в конце публикации.

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом мясной подливы из индейки в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 500 грамм филе индейки;

· 2 помидора свежих;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· 3 зубчика чеснока;

· 3-4 ст. ложки растительного масла;

· приправы, соль;

· 3 ст. ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать небольшими кусочками индейку. Поставить сковороду на огонь, налить масла, положить индейку обжариваться.

-2

2. Нарезать все овощи некрупно, добавить к индейке.

-3

3. Всё посолить, поперчить, добавить любимую приправу по желанию.

-4
-5

4. Томить под крышкой минут 15-20.

5. Добавить к мясу с овощами сметану и ещё минут 5-7 под крышкой тушить.

-6
-7

Вот и всё приготовление. Оно занимает буквально 30 минут. Очень быстро, учитывая, что обычно на ужин уходит приличное количество времени, если готовить что-то мясное, домашнее.

Подлива из индейки
Подлива из индейки

Я обычно отвариваю макароны и параллельно готовлю подливу в сметанном соусе. Вот и получается, что на приготовление ужина трачу всего полчаса.
Ужин за 30 минут
Ужин за 30 минут

Подлива из индейки радует своим пикантным вкусом, мясо получается очень нежным, а овощи в сметанном соусе отлично дополняют блюдо.

ТУТ РЕЦЕПТ МЯСНЫХ КОЛОБКОВ

А ЗДЕСЬ УПРУГИХ ТЕФТЕЛЕК НА СКОВОРОДЕ

Приятного аппетита!

Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на канал!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются