Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Обычно я замораживаю котлетки, фрикадельки в холодильнике на пару недель. Но иногда они заканчиваются быстрее, чем я рассчитывала). Поэтому готовлю что-то быстрое из мясных блюд.
Очень нравится мне готовить на сковороде тефтельки, мясные шарики. Это так быстро. Ссылку на рецепты я оставлю в конце публикации.
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом мясной подливы из индейки в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 500 грамм филе индейки;
· 2 помидора свежих;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· 3-4 ст. ложки растительного масла;
· приправы, соль;
· 3 ст. ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать небольшими кусочками индейку. Поставить сковороду на огонь, налить масла, положить индейку обжариваться.
2. Нарезать все овощи некрупно, добавить к индейке.
3. Всё посолить, поперчить, добавить любимую приправу по желанию.
4. Томить под крышкой минут 15-20.
5. Добавить к мясу с овощами сметану и ещё минут 5-7 под крышкой тушить.
Вот и всё приготовление. Оно занимает буквально 30 минут. Очень быстро, учитывая, что обычно на ужин уходит приличное количество времени, если готовить что-то мясное, домашнее.
Я обычно отвариваю макароны и параллельно готовлю подливу в сметанном соусе. Вот и получается, что на приготовление ужина трачу всего полчаса.
Подлива из индейки радует своим пикантным вкусом, мясо получается очень нежным, а овощи в сметанном соусе отлично дополняют блюдо.
А ЗДЕСЬ УПРУГИХ ТЕФТЕЛЕК НА СКОВОРОДЕ
Приятного аппетита!