«Кто же знал» – думал стоящий в углу маленький Серёга, которого наказал отец за то, что он травил дома тараканов маминым газовым перцовым баллончиком. Наказание было не долгим, да и привычным для Серёжи делом. Добрый и очень гиперактивный мальчик с миллиардами идей в голове, которые он реализовывал практически сразу и за что практически всегда ему приходилось быть наказанным. И в голове у Серёжи звучала в момент наказания одна и та же мысль: «Кто же знал?». Так Серёжа и рос, набивая себе шишки на своём красивом лбу.
Вот однажды, когда он уже учился в институте, они с компанией катались на машине, и когда поездка подходила уже к концу в них врезался какой-то лихач как раз с той стороны, с которой сидел Сергей. В этом ДТП пострадал один Сергей. Он был без сознания и его увезли на скорой в больницу. Родители быстро приехали к сыну в реанимацию и на все их расспросы «что с сыном?» врачи не могли ответить ничего вразумительного, так как видимых повреждений не было и томограмма тоже ничего такого не показывала. Он был без сознания, но никто не мог понять почему. Единственная версия была это – глубокий шок.
Тем временем, в реанимационной палате рядом с родителями и врачом стоял Сергей и не понимал почему его двое и почему его, который стоит, никто не видит. Ему не было ни страшно, ни больно, но это непонимание ситуации и какое-то странное спокойствие, даже какая-то непонятная радость стала наполнять его. Сергей обернулся и увидел стоящего рядом ангела. Конечно, он никогда их раньше не видел, но тут он сразу понял, что это ангел и по свечению, исходящему от неё, и по крыльям за спиной, и по красивейшему молодому девичьему лицу.
«Моё имя Ангелина». «А моё Серёжа». Они смотрели друг другу в глаза, Ангелина улыбнулась и сказала: «Знаю, я всё про тебя знаю». А Сергей удивился, но не стал спрашивать. Ангелина протянула руку и сказала, что нужно идти, так как предстоит делать многое, а это займёт время и что не хорошо будет заставлять долго нервничать родителей из-за своего бессознательного состояния. Как только он протянул ей свою руку, они сразу же перенеслись на какую-то интересную поляну с цветами, которых он раньше не видел.
Ангелина поинтересовалась у Сергея: «Как тебе твоя земная жизнь, всё ли устраивает?». Сергей задумался и даже погрустнел. Он с детства мечтал делать добрые дела и радовать родителей, но всё получалось как-то шиворот на выворот. Сергей ответил, что в целом да, но даже сам не верил своему ответу. Ангелина смотрела на него по-доброму и с любовью, и от такого взгляда Сергей набрался решительности и сказал: «Я хочу, чтобы мои желания и мечты, воплощаясь, были жизнеспособны, а то, чтобы я не сделал, всё как-то не так происходит».
Взгляд Ангелины вселял какую-то уверенность. И вот он уже стал ходить по поляне и размышлять на всех порах. «Вот, если бы я всё так чётко и полностью осмысливал и знал всё-всё-всё, чтобы делать так как надо, и вообще было бы здорово знать кто я и зачем я живу». И он так увлёкся своими мыслями, что забыл, что Ангелина рядом. Он виновато посмотрел на неё. Но Ангелина успела успокоить его: «Ничего-ничего, Серёжа, я всё слышу, ты очень громко думаешь и мне нравится ход твоей мысли». Сергей обрадовался от таких слов и всё же спросил:
– Ангелина, ты сказала, что всё знаешь.
Ангелина кивнула.
– Тогда скажи кто я и зачем я живу на Земле?
– Это всё просто и очевидно, но прямо я тебе не отвечу, а лишь дам подсказку. Ты – сын своего отца, а он, в свою очередь, своего, и так далее, так до самого начала. Ты тот, Серёжа, кем ты сам себя считаешь. А на второй вопрос я тебе тоже дам подсказку, а точнее, дай руку, и я тебе покажу.
Серёжа протянул руку, и Ангелина стала переносить Сергея по таким местам, что ему становилось всё хуже и хуже. Это были огромные помойки и свалки, хранилища ядохимикатов, вооружённые склады, больницы, хосписы. Он увидел столько грязи и боли, ужаса и страдания, что у него была в голове только одна мысль: как же это всё убрать с Земли? И тут Ангелина сказала:
– А эта мысль, Серёжа, и есть ответ на второй вопрос.
Он посмотрел на неё и с печалью в голосе сказал:
– Ангелина, за что бы я не брался, у меня всё выходит только во вред, меня даже родители называли – беда. Прихожу со школы и сразу вопрос: «Ну что, беда, натворил?». Вот так и идёт это со мной по жизни.
Ангелина вдруг расправила крылья, подошла почти вплотную и обняла своими крыльями Сергея. Ничего прекраснее он не чувствовал в жизни, лишь только когда мама в детстве его обнимала. Ангелина серьёзно смотрела в глаза Сергея, и он чувствовал такую уверенность, которую он не испытывал никогда.
– Слушай меня внимательно и запоминай. Дальше тебе предстоит пройти ряд испытаний и чистки твоей души, хотя она у тебя сейчас одна из самых светлых на планете душ, но дальше для выполнения твоего предназначения потребуется чистка и получение истинных знаний.
Сергей умом не мог понять, что говорит Ангелина, но чувствовал, что его жизнь изменится круто. Ангелина ему объяснила про испытания чётко и понятно, и что, пройдя которое, он пройдёт очищение и сможет легко прикоснутся к трём великим столбам. Первый столб – истинных знаний, второй – скорости мысли для полного осмысления, а третий – сила мечты, так как только сила мечты может воплотить любое желание.
– Ну, а самое первое испытание, которое открывает доступ к остальным – ты уже прошёл, так как видя страдания людей, природы и Земли, ты захотел это всё исправить, а не заработать на этом деньги. Будь собой, и у тебя всё получится, – сказала Ангелина и взмыла вверх.
От её стремительного взлёта от ног Сергея в сторону леса потянулась тропинка и пойдя по ней, он сразу же выполнил второе испытание: доверие Светлым Силам. Но Сергей это не знал. Сергей шёл по тропинке, выполняя испытания за испытанием, и даже не подозревая об этом. То он помог бабушке в огороде, то он вызволил зайчонка из капкана и обработал ранку. Так и привела его тропинке к большому водопаду, за которым виделись эти три столба. Сергей зашёл в водопад и сделал всё как ему сказала Ангелина. Он ощущал в себе новые силы, знания и энергию, но ему нужно было вернуться в тело. И тут рядом появилась Ангелина и они, взявшись за руки, перенеслись в палату к Сергею.
Они увидели, что мама Сергея спала в кресле возле кровати, на которой лежал Сергей, точнее его тело. Отец сидел рядом, взявши Сергея за руку и горячо молился. Ангелина сказала Сергею: «Пора». И добавила: «Я всегда буду рядом». Теперь Сергей улыбнулся Ангелине с глубочайшей благодарностью и сказал: «Я знаю».
Он опустился в своё тело. Приборы стали сигналить, что Сергей приходит в себя. Проснулась мама и они с отцом смотрели как Сергей просыпается, открывает свои голубые глаза. Отец первым увидел изменения в глазах Сергея, это было слабо заметное свечение. Сергей всё понял, что с ним произошло, он с любовью посмотрел на родителей, а затем туда, где стояла Ангелина и улыбнулся. Родители повернулись в ту сторону, но никого не увидели. Сергей сказал: «Я люблю вас». Родители успокоились, что он узнал их и стали расспрашивать. Сергей не стал в больнице вдаваться в подробности, но чётко знал теперь своё предназначение и был уверен, что каждое его желание исполнится, а мечта воплотится и будет вечно жизнеспособной.
С этого начался его путь – путь человека-творца. И теперь образы, которые творил Сергей, были полностью осмысленными и мысль в них была закончена, а сами образы жизнеспособны и устремлены в вечность. Но кто же знал.
----------------------
Леонид Артамович, ГЛАС ДУШИ - подпишись!