Найти тему
Кирилл

Холодный огуречный суп

25 минут + время охлаждения

Холодные супы популярны в странах с тропическими температурами, скоро лето. Поэтому пора пополнить свой суповой репертуар интересным рецептом, который не только приятно освежит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты:
на 4 порции:

  • 4 шт огурцов
  • 750 мл овощной или куриный бульон
  • 150 г свежий козий сыр
  • 150 г сыр с голубой плесенью
  • 1 кусок лимон
  • свежий базилик
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистите 3 огурца, разрежьте вдоль и вытащите ложкой семена. Натрите огурец с помощью мелкой терки или блендером.
  2. Отжать огуречный сок через дуршлаг в емкость.
  3. Один огурец нарезать кубиками и добавить в выжатый сок.
  4. Добавить холодный обезжиренный бульон, все тщательно перемешать миксером и процедить через сито.
  5. Приправить основу супа перцем и лимонным соком по вкусу. Пока не солите!
  6. Добавить в основу тертый сыр с плесенью, свежий козий сыр, листья базилика и снова перемешать.
  7. На этом этапе посолите суп и дайте ему остыть не менее двух часов.

Еда
6,93 млн интересуются