25 минут + время охлаждения
Холодные супы популярны в странах с тропическими температурами, скоро лето. Поэтому пора пополнить свой суповой репертуар интересным рецептом, который не только приятно освежит, но и доставит удовольствие.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 4 шт огурцов
- 750 мл овощной или куриный бульон
- 150 г свежий козий сыр
- 150 г сыр с голубой плесенью
- 1 кусок лимон
- свежий базилик
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Очистите 3 огурца, разрежьте вдоль и вытащите ложкой семена. Натрите огурец с помощью мелкой терки или блендером.
- Отжать огуречный сок через дуршлаг в емкость.
- Один огурец нарезать кубиками и добавить в выжатый сок.
- Добавить холодный обезжиренный бульон, все тщательно перемешать миксером и процедить через сито.
- Приправить основу супа перцем и лимонным соком по вкусу. Пока не солите!
- Добавить в основу тертый сыр с плесенью, свежий козий сыр, листья базилика и снова перемешать.
- На этом этапе посолите суп и дайте ему остыть не менее двух часов.