Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком вместе с мандаринами, смешать с греческим йогуртом и майонезом, приправить перцем и посолить.
Ингредиенты:
- 1 кусок авокадо большего размера
- 4-6 шт. свежие креветки (также можно предварительно приготовить)
- 2 шт. мандарины
- 1 чашка Греческий йогурт
- 1 чашка майонез
- сок из 1 лимона
- перец
- соль
- лимонные дольки для украшения
- креветки целиком (для гарнира)
- листья салата айсберг для украшения
Метод:
1. Смешать йогурт с майонезом, слегка посолить массу и приправить перцем
2. Очистить авокадо и нарезать кубиками, разделить очищенные мандарины на дольки
3. Отварить предварительно приготовленные креветки в слегка подсоленной воде, затем нарезать кубиками
4. Смешать авокадо с йогуртово-майонезной массой, добавить креветки
5. Выложить коктейль на листья салата айсберг в стеклянных мисках или в выдолбленные половинки авокадо, украсить целыми креветками, половинками лимона и веточками зелени.
Рекомендация:
Приготовление свежих креветок: в кастрюлю налить воду, уксус, соль, специи (измельченный перец, лавровый лист и петрушку) и варить около 5 минут, затем бросить креветки в бульон и варить 3 минуты, вылить бульон.