Найти в Дзене
Дом на воде ДЖ-56

ДЖ-56. Новейшая история. Часть 5. Передислокация в Дубраву.

Крайняя дата нашего отплыва из Троицкого стремительно приближалась. Найти более адекватное место, чем Дубрава у нас так и не вышло. Мы на тот момент снова жизнерадостно сидели на мели, с которой самостоятельно слезть не вышло и ждали буксира. А он всё откладывался и откладывался. Организовать его взялся наш любимый главбайкер, но что-то там не срасталось и мы порядка 2х недель просидели буквально на чемоданах.

Наконец, на горизонте показался тот самый, наш буксир. Его старательно косплеил маленький водометный катерок "Водяной". Его колоритнейший капитан - Василич - это единственное, что хоть как-то внушало светлые мысли об удачном исходе мероприятия, ибо катерок смотрелся Моськой рядом со здоровым, матерым слоном. Но если уж человек с опытом во много десятилетий взялся за такое, значит оно всё-же реально.

Первые 4 часа процесса оказались абсолютно безрадостными и чертовски занудными. "Водяной" дергал дебар за все кнехты во все возможные стороны. Но мы крепко сидели на мели и сдаваться не собирались. При этом дебар прекрасно крутился вокруг своей оси, но одним местом глухо сидел на грунте.

-2

Изначальное возбуждение перед приключением сменилось раздражением.

Но вот, в какой-то момент у Василича получилось и дебар медленно начал отходить от берега. У ребят предстояло прекрасное приключение - забраться на крышу с бокалом... и медитативно созерцать берега ближайшие 10км.

-3

Как потом выяснилось - нормально тянуть дебар у Водяного таки не хватало силёнок, т.к. он своей же реактивной струёй слишком сильно толкал дебар обратно. В итоге был найден живой вариант построения - "Водяной" аккуратно уперся в дебар носом и начал толкать его.

-4

В такой диспозиции - обзора у Василича было ровно ноль. Поэтому процессом рулили ребята с рацией всё с той же крыши.

Мне самому в перегоне поучаствовать так и не удалось. Дождавшись, пока ребята наконец отойдут от берега и наберут ход - я помахал им, прыгнул в машину и поехал встречать их в "Дубраву".

-5

Подмосковные пробки отыгрались на мне тогда по полной. Путь от Троицкого до Дубравы, который в нормальных условиях занимает полчаса +/- 10мин я тошнил больше 3х часов. И на месте оказался всего минут за 20 до прибытия.

-6

Камень с души успешно тут же рассосался - не потонули, не убились, не арестованы... Вах, как-же хорошо.

Новое место встретило нас не слишком приветливо. Да, конечно, дебар встал вдоль песчаного пляжа и занял некоторый его кусок... Да еще и внешний вид - оставлял сильно желать лучшего. Волна какашек пополам с лучами добра захлестнула все около-мытищенские и около-пироговские сайты, бложики, инстаграммчики. И кипело всё очень долго, хоть и на медленном огне.

На нас были натравлены все органы и службы, до которых "активные" граждане смогли дотянуться.

В какой-то момент я встречал на борту замечательную делегацию из 16 человек, представляющих 12 или 13 ведомств. Начиная с ФМС (чьи ребята бодро облазили все наши танки в поисках сотни киргизских гастарбайтеров, заканчивая экологической прокуратурой, у которой были данные, что мы сливаем септик прямо в питьевое водохранилище. К счастью, к тому моменту у нас уже было всё нормально с документами, всё было восстановлено и переоформлено, а регулярный приезд к нам машины ассенизаторов был зафиксирован со всех возможных ракурсов.

Плюс к народной любви - приплыв в дубраву - мы оказались в эпицентре войны. Вполне полномасштабной войны за воду. Ибо "наши" байкеры оказались первыми, кто решил оформить аренду акватории полностью официально и легитимно. И временами тут было не слишком уютно.

Наша передислокация произошла 1 июня, но где-то до октября мы продолжили жить на генераторе, что тоже не радовало. Осенью удалось протащить временную ветку и на борту воцарилась непривычная тишина. Многие даже жаловались по началу, что не могут уснуть без бухтения генератора.