Десятым городом, который я посетила в рамках моего проекта "100 городов РФ в 2021" стал Крымск. До этого была там в печально известном 2012 году. Так случилось, что как раз работала тогда в организации, имеющей отношение к администрации. Моих коллег из соседних городов привозили туда на автобусах. Работу, конечно, делала незначительную, ходила по домам, опрашивала людей. Но, к чему,собственно это предисловие?
К тому, что в 2012 много приходилось общаться с местными, и все как один утверждали, что жертв наводнения намного больше официально озвученной версии. В память о тех событиях в Крымске установили памятник, который называется "Стена плача". Приехав сюда ,конечно, первым делом решила увидеть именно этот мемориал.
Спрашиваю у двух дедушек, сидящих на лавочке, мол, как найти памятник? Один из них, прежде чем дать ответ на мой вопрос, поинтересовался: "А вы знаете сколько человек погибло?" Говорю ему, что согласно официальной версии 171. А он мне называет четырехзначное число, три тысячи восемьсот с чем-то (не запомнила полностью). И только после этого рассказал, как пройти к мемориалу.
Находится он в центре города, в парке. Здесь же, как часто бывает в подобных маленьких населенных пунктах, сконцентрированы все досуговые объекты. Заметила там театр, кинотеатр и аттракционы для детей.
Повсюду можно встретить стилизованные транспортные средства. Респект властям, хоть как-то решили оживить улочки и скверы.
Более ничего интересного не обнаружила в Крымске. А вот на обратном пути, в 30 км., в станице Варениковской заметила интересный объект. Мини копию Спасской башни, честно говоря, назначение сего объекта мне выяснить не удалось. Но симпатичные фотки сделать там можно
Всех благ, уважаемые читатели. Интересных вам путешествий и открытий!