Сегодня рассказываем о том, как легко и, главное, быстро приготовить вкусную глазурь для покрытия тортов и десертов из 2-х, максимум 3-х ингредиентов. С нашими рецептами глазури с этой задачей точно справится каждый.
Когда речь заходит о декоре выпечки, то первой на ум, конечно, приходит глазурь – в зависимости от вида изготавливаемого десерта, можно использовать несколько вариаций такого кондитерского покрытия. Мы предлагаем вам приготовить 3 разных варианта, тем более что впереди Пасха и вам это точно пригодится.
Белковая глазурь
Даже если вы понятия не имеете, что такое белковая глазурь, пробовали вы ее множество раз – именно такая аппетитная белоснежная шапочка украшает пасхальные куличи, а также ароматные кексы. Готовится она на основе яичного белка, но мы будем использовать альбумин, который позволит сделать глазурь более гладкой, плотной и стабильной.
Из чего готовим:
- яичный сухой альбумин, 10 грамм
- сахарная пудра, 360 грамм
- вода, 90 мл
Как готовим:
- альбумин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут: в нашем рецепте мы используем 10 грамм альбумина, что соответствует 2 яичным белкам, для работы с альбумином нужна вода в пропорции 1:7 или 1:9, то есть на 10 грамм альбумина нам следует взять 90 мл воды
- после того, как альбумин постоял, начинаем взбивать его на небольших оборотах до получения средних пиков
- далее частями просеиваем сахарную пудру и продолжаем взбивать на максимальных оборотах миксера
- когда масса станет однородной и глянцевой, глазурь можно использовать по назначению
Глазурь без белка
Этот вариант глазури идеально подойдет для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять яичный белок, но хочет получить вкусное и простое в приготовлении декоративное покрытие – мы предлагаем приготовить безбелковую глазурь.
Из чего готовим:
- сахарная пудра, 100 грамм
- сок лимона, 2 ст.л.
Как готовим:
- сахарную пудру просеиваем
- берем лимонный сок и добавляем его к пудре
- хорошо перемешиваем до однородности
- если консистенция глазури получится слишком густой, то можно добавить лимонного сока, однако учтите, что в этом случае цвет глазури уже не будет белоснежным
- чтобы решить эту проблему, можно добавить белый краситель от Luxomix Диоксид титана
Шоколадная глазурь
Ленивый рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет получить вкусную шоколадную глазурь.
Из чего готовим:
- сахарный песок, 50 грамм
- какао-порошок, 75 грамм
- масло растительное, 35 грамм
- вода, 30 мл
Как готовим:
- готовить глазурь мы будем в микроволновой печи, поэтому заранее подготовьте необходимую посуду
- какао-порошок просеиваем, выливаем масло
- все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок и воду
- мешаем до однородности и ставим в микроволновку на 1 минуту, мощность максимальная
- еще раз мешаем, немного остужаем и используем, пока глазурь остается теплой
Глазурь на молочном шоколаде
Еще один вариант приготовления шоколадной глазури, но в отличие от предыдущего рецепта мы будем использовать не какао-порошок, а молочный шоколад 35% жирности.
Из чего готовим:
- шоколад молочный, 125 грамм
- сливки 33%, 3 ст.л.
- сливочное масло, 50 грамм
Важные моменты:
- для того чтобы глазурь вышла однородной, сливочное масло и сливки следует заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры
- для глазури следует использовать только хороший шоколад (в идеале кондитерский) и ни в коем случае не стоит брать пористый
Как готовим:
- шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник, туда же отправляем сливочное масло
- ставим сотейник на водяную баню - кастрюля не должна соприкасаться с водой
- как только масло и шоколад начали таять, начинаем их мешать, чтобы получить однородную массу
- после того, как масло и шоколад перемешаны, снимаем сотейник с плиты, выливаем сливки
- хорошо все перемешиваем, чтобы глазурь стала глянцевой
- рабочая температура такой глазури 40-45 градусов
- с помощью подобной шоколадной глазури можно создавать на торте шоколадные подтеки, используя кондитерский мешок
- в качестве верхнего покрытия ее следует вылить на холодный собранный торт и разровнять шпателем
Используйте эти рецепты, чтобы приготовить глазурь для ваших будущих пасхальных куличей или десертов, которые нуждаются в декоративном оформлении. Готовится такая глазурь быстро, а результат определенно заслуживает внимания!
Напомним, что для наших читателей по промокоду DZEN действует специальная скидка 10%, которая будет приятным дополнением к вкусным и полезным рецептам и распространяется она на весь перечень кондитерских ингредиентов магазина 100ing.ru ! Желаем вам приятных и вкусных покупок!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Зеркальная глазурь для торта: как готовить
Шоколадная глазурь для торта: лучший рецепт
Глазурь для кулича: 3 лучших рецепта