Найти тему
Жизнь как она есть

Авторский рецепт приготовления гречки. Меня результат порадовал

У меня часто нет времени. Бывает, что и сил нет. Но напитать себя надо. Причем сытно, полезно. Сегодня хотела сварить гречку. И вспомнила, что есть пакетный вариант. Ура!

Она получилась нежная, сочная, вкусная, словом - классная! Фото автора.
Она получилась нежная, сочная, вкусная, словом - классная! Фото автора.

Истори появления рецепта

Поставила я воду греться. И задумалась, а что к гречке подать? Мясо не ем сейчас. Заглянула в холодильник. Вешенки нашлись. Лук и морковка – мои лепшие друзья-товарищи.

Что, все это отдельно жарить-варить-парить? Некогда мне возиться. Вот и ладно, решила я. Сейчас точно что-нибудь придумаю. Ведь это мое любимое дело - выдумывать новые рецепты, такие простые, полезные, вкусные и сытные.

Рекомендую не бояться экспериментировать. Овощи брала на глазок. В процессе приготовления буду уточнять.

Продукты, которые я взяла на 1 пакетик гречки: лук, морковка, чеснок, гречка в пакете, соль, специи, масло растительное.

Приготовление – пошаговый рецепт с фото

Поставив воду греться, я быстро очистила маленькую луковку. И нашинковала ее мелким кубиком. Люблю лук, но пусть он лучше в тако формате выступит на этот раз.

Лук. Фото автора.
Лук. Фото автора.

Морковку тоже намыла-начистила-нарезала. Советую мелко шинковать. Яркий акцент получится, красиввый!

Морковь, Фото автора.
Морковь, Фото автора.

Отправила лук и морковку вариться. На этом этапе можно приправлять воду солью, специями и тем, что вам нравится.

Варим морковь и лук.Фото автора.
Варим морковь и лук.Фото автора.

Отрезала с трех зубков чеснока лишнее, а шелуху оставила.

Чеснок. Фото тавтора.
Чеснок. Фото тавтора.

Их тоже кладем в кастрюлю, пусть прокипит минут 5. Тут я приправила воду и отправила сюда гречку. Советую готовить все по инструкции – у меня ушел 1 л воды.

Гречка в пакетике. Фото тавтора.
Гречка в пакетике. Фото тавтора.

Грибы я мелко не резала, люблю целыми класть.

Грибы вешенки. Фото автора.
Грибы вешенки. Фото автора.

Их положила в воду буквально за 5 минут до выключения. И ножки от грибов не выкинула. Бульон получился знатный.

Варим все. Фото автора.
Варим все. Фото автора.

В конце варки капнула масла растительного.

Добавим масло. Фото автора.
Добавим масло. Фото автора.

Выключила газ и, отжав слегка, вынула пакет с гречкой.

Гречка готова. Фото втора.
Гречка готова. Фото втора.

Гречка получилась на славу. Отрезала я верхушку пакетика, и выложила кашу в просторную миску.

Высыплем гречку в тарелку. Фото автора.
Высыплем гречку в тарелку. Фото автора.

Отдельно выложила грибы и овощи. Аромат, я вам скажу, был бесподобный!

Вынем из отвара овощи и грибы. Фото автора.
Вынем из отвара овощи и грибы. Фото автора.

Как это подавать? Можно выложить в удобную посуду и, смешав, подавать. Я кашу выложила в глиняную формочку - она дольше тепло сохраняет.

Гречка. Фото автора.
Гречка. Фото автора.

Потом добавила овощи, грибы.

С грибами и овощами. Фото автора.
С грибами и овощами. Фото автора.

Затем вкусно приправила.

Приправлено. Фото автора.
Приправлено. Фото автора.

Вкусно, полезно, а красиво как!

Фото автора.
Фото автора.

Друзья, буду благодарна, если, приготовив, отпишетесь - понравилось ли!

Еда
6,23 млн интересуются