Слева на столе сегодня – баночка икры минтая Дальневосточной, справа – такая же по размеру (но не по содержимому) баночка икры трески Тихоокеанской. На них и буду писать отзыв.
Икра минтая по изготовителю родом из республики Беларусь, г. Бреста, к тому же относится к бренду «Русское море». Такую же делают и в Московской области, но не эту партию. Нашумевшие бренды, кстати, исследовать всегда интереснее.
А вот икра трески тихоокеанской – как раз из Московской области, и будет по тексту называться «икра трески московской» либо «икра из п. Лесные Поляны». В последнюю очередь нашёлся на этикетке бренд этой икры – АВАЧА.
Вес и внешний вид консервов икры очень похож, если бы не этикетки. К тому же удобные открывашки нашлись там и там. Тянем за колечки ииииии…
И вот уже видно, что консистенция консервов разная. Икра минтая – плотная, розоватая масса. Икра трески – жидкая красноватая субстанция. Я подняла икру на вилку, и на следующей фотографии эта разница хорошо заметна.
Состав баночек тоже отличается, как и калорийность. Икра минтая содержит в том числе сахар, и по всем признакам его до неприятного много. Икра трески обходится солью, и видимо поэтому уступает икре минтая в калорийности – 107 ккал против 145 ккал на 100 г продукта. Но всё же любая рыбья икра – малокалорийный продукт. Худеющим – на заметку, поклонникам ЗОЖ – внимание! Консерванты, загустители, антиокислители вряд ли сделают продукт полезным. ГОСТ здесь не соблюдался, обошлось ТУ.
Ну а как же вкус, какие консервы лучше? Икра минтая, хоть и имеет приставку «Люкс», не вышла в мои любимчики по причине чрезмерного подслащения производителем. Икра трески куда натуральнее вкусом, но пугает своей неоформленной жидкой консистенцией. Выбирайте, как говорится, кто что любит, внешность или содержание.
Купить икру, устраивающую по всем параметрам, сегодня не сложилось.
Шпроты из Великих Лук и шпроты из Калининграда. Отзыв.
Балтийская рязанская килька и черноморская севастопольская килька. Отзыв.