Найти в Дзене
Кухня Мира

Мидии и креветки в соусе Бузара

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне... Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то... В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!
Кухня Мира
Продукты (на 4 порции)
Мидии - 1,5 кг

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне... Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то... В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Кухня Мира
Кухня Мира

Продукты (на 4 порции)

Мидии - 1,5 кг

Креветки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Анчоус, филе - 2-3 шт. (по желанию)

Перчик острый (по желанию) - по вкусу

Помидоры в собственном соку консервированные (или свежие) - 400 г Зелень петрушки - 1 пучок

Панировочные сухари - 1 горсть

Вино сухое белое или розовое - 3/4 стакана

Соль - по вкусу

С этим соусом можно приготовить и рыбу, например треску... и морские раки (скампи)

Пошаговый фото рецепт

-2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.

-3

Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть чуть посолить. Потушить 10 минут на медленном огне. (Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.)

-4

Добавляем свежие или размороженные креветки. Томим в соусе 5-7 минут, переворачивая время от времени.

-5

Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами. Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари. Влить вино.

-6

Все перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, помешивая время от времени.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.