Соскучились по изысканным десертам? Не обязательно бежать в кафе и ресторан в поисках чего-то особенного. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее.
Этот воздушный шоколадный кекс с чизкейком и вишней покорит вас не только потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Приступим.
Ингредиенты:
- 170 гр. растительного масла
- 180 гр. сахара
- 3 яйца
- 170 мл. молока
- 250 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 40 гр. какао
- 200 гр. творожного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 100 гр. вишни (можно использовать замороженную)
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним масло и теплое молоко. Перемешиваем.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
- Соединяем все и смешиваем при помощи миксера на маленькой скорости. Не долго!
- Творожный сыр, если он только что из холодильника, греем 20-30 секунд в микроволновке, чтобы он стал мягче. Смешиваем его с сахарной пудрой. Перекладываем крем в мешок. Делаем отверстие 2.5-3 см.
- В форму для кекса (у меня большая, с дыркой посередине) хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста. Если форма небольшая, то количество ингредиентов уменьшаем на половину.
- Вишню перемешиваем с чайной ложкой крахмала.
- На тесто выкладываем крем, затем вишню. Сверху выливаем вторую часть теста.
- Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут или более.Готовность проверяем шпажкой (она должна выходить сухой).
Когда кекс готов, достаем его из духовки. Даем ему хорошо остыть. При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем и наслаждаемся!
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая