ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Выращиваемые дачниками овощи очень разнообразны, но все ли любители баклажанов, знают об их пользе? В этой статье я хочу поделиться всеми целебными свойствами этого вкусного овоща.
Выращивая баклажаны каждый думает о хорошем урожае, о тех вкусностях, которые можно из них приготовить, но о том что это кладезь полезных веществ для вашего здоровья мало кто знает.
Баклажаны или синенькие просто необходимы в рационе каждого человека. В любом виде они принесут нашему организму только пользу. Читайте внимательно и запоминайте, какое блюдо следует ввести в ваш рацион.
Начну с того, что баклажаны необходимы нашим женщинам-красоткам, которые строго следят за своей фигурой. Именно для похудения, следует кушать запеченные в духовке баклажаны 3-4 раза в неделю. В печеном виде баклажаны улучшают работу кишечника, и помогают организму сжигать ненужные жиры.
Отваренные в двух водах синенькие полезно употреблять в пищу, если у вас подагра. После того как синенькие два раза отварили можно добавить их в любой овощной салат.
При проблемах с печенью, кишечником и почками, рекомендуется, есть баклажаны в любом вареном или печеном виде. Предварительно перед приготовлением их необходимо подержать в соленом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) для того, чтобы в них было меньше горечи.
Если у вас проблемная кожа, то на помощь придет сок недозрелых баклажан. Протирайте им кожу и все прыщики и гнойнички пройдут.
Если баклажаны отварить в воде с уксусом, они будут отличным желчегонным средством. Два-три дня употребления блюд с такими синенькими и проблемы с желчью решены.
При кашле в рацион следует добавить жареные синенькие. Лекарством такое блюдо не назовешь, но как отличный БАД можно назвать.
Так как баклажаны отлично регулируют в организме кислотно-щелочное равновесие, люди страдающие атеросклерозом, должны обязательно употреблять их в пищу. Два раза в неделю употребляйте баклажаны в любом виде (кроме острых блюд) и у вас будет отличная профилактика этого заболевания.
Уверена, что каждый читатель, узнал из этой статьи что-то новое о баклажанах. Выращивайте их у себя на грядках и оздоравливайте свой рацион. Может вы знаете еще какие-то секреты баклажан, делитесь ими в комментариях. Здоровья вам и хороших урожаев!