Приветствую вас, мои дорогие.
Сразу скажу, что опята можно заменить любыми грибами (шампиньонами, вешенками, лисичками и т.д). Просто вчера зашла в магазин, а там такие красивые опята продаются. Сразу родился этот рецепт.
Очень сытное блюдо. 4 горшочка накормили семью из 4-х человек и зашедшую в гости, подругу дочери)
Итак, нам понадобятся :
Картофель - 1,5 кг
Лук - 2 шт
Грибы (опята) - 1 уп
Плавленный сыр - 1 упаковка 200 гр (или 2шт плавленных )
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - для жарки картофеля
Зелень - для украшения
Соль/Перец- по вкусу
Картофель нарезать крупно.
Лук нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, добавить сливочное масло.
Обжарить лук до золотистой корочки.
Добавить грибы. Сразу посолить/поперчить. Грибы впитывают специи во время термической обработки.
Картофель обжарить до полу готовности на растительном масле.
Грибы обжарить с луком до полной готовности 10 мин.
Плавленный сыр выложить в сотейник.
Упаковку сыра можно заменить обычными плавленными сырками 2 шт.
Залить водой, чтобы покрыло.
Разболтать венчиком, до полного растворения сыра. Довести до кипения.
Собрать наши горшочки.
На дно обжаренный картофель.
Сверху грибы/лук.
Заливаем сырным соусом на треть горшочка.
Готовить в духовке 20 мин, при температуре 200 градусов.
Сверху украсить зеленью (укроп, петрушка, лук)
Приятного аппетита.
Если понравился рецептик, ставьте лайки. Как вы готовите горшочки, пишите в комментариях, поболтаем.
Ну и как всегда, готовьте с удовольствием, и все получится!
Ваша Супница.