Найти тему
Супница

Жаркое из опят в горшочке, под сырным соусом.

Приветствую вас, мои дорогие.

Сразу скажу, что опята можно заменить любыми грибами (шампиньонами, вешенками, лисичками и т.д). Просто вчера зашла в магазин, а там такие красивые опята продаются. Сразу родился этот рецепт.

Очень сытное блюдо. 4 горшочка накормили семью из 4-х человек и зашедшую в гости, подругу дочери)

Итак, нам понадобятся :

Картофель - 1,5 кг
Лук - 2 шт
Грибы (опята) - 1 уп
Плавленный сыр - 1 упаковка 200 гр (или 2шт плавленных )
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - для жарки картофеля
Зелень - для украшения
Соль/Перец- по вкусу

Картофель нарезать крупно.

-2

Лук нарезать полукольцами.

-3

Сковороду разогреть, добавить сливочное масло.

-4

Обжарить лук до золотистой корочки.

-5

Добавить грибы. Сразу посолить/поперчить. Грибы впитывают специи во время термической обработки.

-6

Картофель обжарить до полу готовности на растительном масле.

-7

Грибы обжарить с луком до полной готовности 10 мин.

-8

Плавленный сыр выложить в сотейник.

Упаковку сыра можно заменить обычными плавленными сырками 2 шт.

-9

Залить водой, чтобы покрыло.

-10

Разболтать венчиком, до полного растворения сыра. Довести до кипения.

Не солить. Сыр и так соленый.
Не солить. Сыр и так соленый.

Собрать наши горшочки.

На дно обжаренный картофель.

-12

Сверху грибы/лук.

-13

Заливаем сырным соусом на треть горшочка.

-14

Готовить в духовке 20 мин, при температуре 200 градусов.

-15

Сверху украсить зеленью (укроп, петрушка, лук)

-16
-17

Приятного аппетита.

Если понравился рецептик, ставьте лайки. Как вы готовите горшочки, пишите в комментариях, поболтаем.

Ну и как всегда, готовьте с удовольствием, и все получится!

Ваша Супница.

Еда
6,93 млн интересуются