Раньше я готовила просто рисовую кашу, но после неё я чувство себя очень тяжело.
В один из дней, когда мы с мужем ходили в ресторан паназиатской кухни. Нас пригласил, общий друг по совместительству шеф повар этого ресторана.
Он предложил нам попробовать заказать рис по корейский, ведь он его сам доводил его до ума своими мыслями и силами.
И сказал что когда вы попробуете вы не пожалеете и пригласил нас кухню, показал как он его готовит и мы немного поучаствовали в данном мероприятие по готовке риса в ресторане.
После чего мы сели кушать и вот когда мы попробовали он понравился, что я попросила его дать рецепт и точную инструкцию по приготовлению, ей поделюсь ниже.
Как он и говорил этот рис оказался действительно вкусным и простым в готовке, а после него мне не было тяжело.
Поэтому я взяла на заметку, теперь дома готовлю таким же способом. Когда наш друг приходил к нам в гости он удивился, что я готовлю данный рис как у него в ресторане, сказал что ему понравилось и это было видно, он съел две тарелки.
Делюсь рецептом:
Это не совсем рецепт именно риса по корейский, ведь шеф немного его переработал и добавил некоторые ингредиенты, но считаю от этого рис стал только вкуснее.
Способ приготовления:
Покупаем рис который длинный.
Вначале на скороде пассируем(обжариваем): лук, морковь, чеснок - на растительном масле(добавляем соль).
После промываем риса, даём ему время, чтобы с него стекла вода.
Далее мы его добавляем в сковороду к другим ингредиентам и обжарим в течение 5минут.
После добавляем соевый соус и снова обжариваем пару минут(3-5),
Ещё добавляем паназиатскую смесь из овощей.
Заливаем водой и тушим на медленном огне, до готовности риса. Когда всё будет готово, убираем крышку и немного досушиваем получившуюся смесь риса и овощей.
Всё готово, для пикантности вкуса добавляем зелень: петрушку или кинзу, укроп или базилик(при добавление базилика получается корейско - итальянская рисовая каша.
Приятного аппетита, советую всем попробовать приготовить рис по данному рецепту, вам понравится, больше вы не захотите есть простую рисовую кашу на воде.
Хорошего времени суток и настроения, не забывайте подписывать на канал и ставить палец вверх если вам было интересно и статья была полезной. Если есть вопросы, пишите в комментарии с удовольствием с вами подискутирую, до завтра.