Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простого, но от этого не менее вкусного рецепта. Приготовление займёт примерно 30 минут, а блюдо получится лёгким и вполне диетическим.
Блюдо отлично подойдет на ужин, ведь уже наступила весна и все так или иначе стремятся подтянуться, чтобы хорошо выглядеть к лету.
А что вы готовите на ужин? Поделитесь в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Ну что, давайте приготовим?
Сейчас всё расскажу по шагам, а Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи
1. Сначала подготовим рыбу. Её надо заранее разморозить, а затем очистить от чешуи и плавников, убрать внутренности.
2. Далее разделать её на филе. Это легко можно сделать разрезав по брюшку и линии хребта.
Если купить уже готовое филе, то этот процесс будет ещё быстрее.
3. Режем рыбу на половинки поперёк и выкладываем в форму.
4. Немного посолить и поперчить.
5. Нарежем помидоры сначала половинками, а затем на пластики (получаться половинки кружочков).
6. Выкладываем помидоры поверх филе.
7. Кабачок тоже нарежем кружочками, можно наискосок.
8. Выкладываем сверху на помидоры.
9. Ставим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Рыба получается нежная и сочная, пропитавшись соком помидоров и кабачков, а кабачки только слегка подвяленными.
Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!
Ну а теперь, список ингредиентов:
1. Минтай - 1 кг
2. Кабачок - 2 средних ( примерно 600-700 грамм)
3. Помидоры - 3 шт ( примерно 300 грамм)
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. (можно заменить на лимонный перец)
Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!