Команда onlineppr.ru разработала ТК на выполнение малярных работ на объекте.
В соответствии с проектной документацией предусмотрена:
- окраска влагостойкой водоэмульсионной краской RAL 1002;
- покраска водоэмульсионной краской RAL 1033.
Для создания зрительного комфорта в помещениях, предназначенных для пребывания детей необходимо иметь достаточный уровень освещенности. Поэтому окраску стен необходимо производить разбеленными составами (светло-зеленый, светло-желтый, светло-синий, светло-охристый, голубой и т.д.), с высокой светоотражающей способностью. Потолки окрашивать чистыми белыми составами.
Цветовое решение помещений выполняется в теплой цветовой гамме.
Окраска водоэмульсионными красками
Окраска внутренних поверхностей безводными красящими составами должна выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже 10 °С и влажности воздуха не более 60 %.
Окраска поверхностей должна выполняться вручную, в соответствии с проектом. Вид окрасок (простые, улучшенные, высококачественные), тип, вид и цвет устанавливаются проектом или эталоном.
До начала малярных работ поверхности, подлежащие окраске, должны быть подготовлены и сданы по акту.
При окраске водными составами качество подготовленных оснований должно удовлетворять следующим требованиям:
- поверхности должны быть сглаженными, без шероховатостей;
- поверхностные трещины раскрыты, огрунтованы, заполнены шпатлевкой на глубину не менее 2 мм и отшлифованы;
- раковины и неровности огрунтованы, прошпатлеваны и сглажены;
- отслоения, потеки раствора, следы обработки затирочными машинами удалены;
- швы между листами сухой гипсовой штукатурки и участки, примыкающие к ним, огрунтованы, прошпатлеваны, отшлифованы.
Краски наносить на высушенные огрунтованные поверхности кистью, валиком или краскораспылителем равномерно без пропусков. Количество слоев краски определяется требованиями к поверхности и рекомендациями изготовителя.
При окраске кистью ее погружают в емкость с краской на 1/4 длины щетины. Сначала краску наносят жирными, несколько отступающими одна от другой полосами и растушевывают в поперечном, а затем окончательно - в продольном направлении.
При окраске валиком валик опускают в ванночку и один-два раза прокатывают по наклонной сетке, отжимая излишки краски. Затем прокатывают валик по поверхности. Окраска производится за два-три прохода валиком: первый проход ведется вертикальными движениями валика; второй - в горизонтальном направлении, растушевывая нанесенный слой. При каждом последующем проходе валика следует перекрывать предыдущий на 3-4 см.